Je reviens de Floride, où j’ai bien lâché prise et ai très peu pensé à cuisiner , mais maintenant que je rentre je me rends compte que ça m’a drôlement manqué , de cuisiner, de visiter vos blogs et mes échanges avec vous
C’était bien joli tout ça, (pas du tout reposant cependant) mais depuis mon voyage en Amérique du Sud, chaque pays « riche et industrialisé » que je visite me laisse sur ma faim. Pas de nature vierge à vous couper le souffle… Et peut-être (c’est horrible à dire) que j’ai déjà vu tellement de choses que je m’émeus beaucoup moins facilement (c’est super triste, je trouve ) . Je pense que c’est un mélange des deux, qu’il n’y a que la nature qui peut encore accélérer mon cœur, et que la nature vierge, en Floride, bah c’est pas ce qu’on a vu le plus.
Bien sûr c’était quand même génial, et je garde de super souvenirs de la poisse incroyable qu’on a eu les premiers jours, de me faire conduire tout le temps, écrivant mon journal sur le siège passager en mangeant des bonbons, le soleil, les rires, caresser des dauphins, vaincre ma peur des montagnes russes, aborder des motards en Harley Davidson dans des embouteillages pour leur demander ce qu’il se passait, et qu’ils fassent tout pour m’aider, me faire voler ma serviette par un Texan ayant perdu son maillot de bain…
Et s’il y a une chose que j’ai aimée, à mon grand étonnement, c’est la nourriture américaine !!
Je l’attendais lourde et riche, elle l’était, mais pas écoeurante, surtout qu’on trouve des légumes finalement facilement, pour se faire des salades et alterner
Je suis devenue folle dans les rayons de Publix, chaine dont j’ai visité les magasins de chaque ville traversée (petite dédicace :D) . Des étagères remplies de sirop pour pancakes, de beurre de cacahuètes, de sauces, c’est bien rangé, ça attire l’oeil…
Il y a aussi énormément de produits et restaurants vegan que l’on trouve très facilement, des farmer markets… Je ne sais pas si c’est la Floride ou les tendances qui évoluent, mais on pouvait autant se gaver de gras que manger très sainement, et j’ai adoré l’institution qu’est le petit déjeuner.
Du coup, si j’étais déçue de ne pas pouvoir ramener de cadeaux à mon entourage, faute de petits objets traditionnels (vraiment, j’ai eu beau me creuser la tête, à part des vêtements…Et pas vraiment bon marché), j’étais super excitée de revenir avec ma valise pleine de cadeaux qui se mangent pour vous, mes petits lapins en chocolat
Alors voilà, je déclare le concours sur le thème des USA ouvert, à partir de ce jour et jusqu’au 31 mai, pour aucune autre raison que celle de vous remercier, et de me lêcher les babines devant vos réalisations
Le principe ?
Cuisinez une spécialité américaine, que vous adorez ou mieux, que vous avez toujours voulu tester sans jamais franchir le pas. Le choix est mille fois plus vaste que je le pensais, j’ai bien sûr mangé de délicieux hamburgers (et des frites de patates douces incroyables) et j’ai découvert LE cheesecake à la new yorkaise (tellement différent de celui que je faisais et que je pensais être le bon) mais il y a aussi…le pain perdu (agrémenté de chantilly, de fruits, de sirop d’érable… light quoi , le grits (vous connaissiez vous?), les eggs bénédicte, la salade Cobb, la strawberry salad , le coleslaw, le corneed beef, le lobster roll, le jambalaya, la Key lime pie, la pecan pie, les sundaes, fudges, s’mores, corn bread … Le tout badigionné de beurre de cacahuètes, sirop d’érable ou corn syrop ; ou pour les plats salés, de sauce ranch, sauce au bleu, sauce relish… Et tant d’autres spécialités, plus ou moins connues.
2 / Les règles ?
Amusez-vous !
Etonnez-moi, faites vous plaisir et voyez grand, décadent, comme aux Etats-Unis
Faites des recherches, épluchez des menus de restaurants américains, des sites, pinterest, traquez des spécialités que vous ne connaissiez pas ou que vous aviez trop envie de goûter
Si vous avez un site, publiez votre recette avec un lien vers mon blog, et prévenez moi dans les commentaires de cet article de votre participation . Sinon, envoyez moi une photo à contact@rappelletoidesmets.fr. Tout cela avant le 31 mai
Pour élire le gagnant, j’hésite encore…Soit mon avis totalement arbitraire, soit un test avec mon jury de gourmands :D. Ou un appel aux votes, mais mon vote comptera triple Bien sûr je ferai un article récapitulatif de vos superbes réalisations
Aucune chance en plus si vous partagez sur les réseaux sociaux et si vous vous abonnez (mais ça fait toujours plaisir )
Et qu’est-ce qu’il y a à gagner ? Le plaisir de participer?Ah, comment ça, ça ne suffit pas…
Bon, si vous insistez… Tadam, sous vos yeux ébahis (au moins!), un colis avec
De la sauce au chocolat pour napper vos sundaes ou vous la verser directement dans la bouche, comme dans les films
Du syrup Aunt Jamina pour napper vos pancakes
De la baking soda (ok, c’est l’équivalent du bicarbonate de soude mais version américaine, c’est bien plus classe Et peut-être que vous n’avez encore jamais cuisiné avec!)
Des pépites de beurre de cacahuètes Reese’s
De la crème de Marshmallow
Du Jell-o saveur cerise
Une préparation pour pancakes (mais américains, siouplait!)
Voilà, j’espère que ça vous fera plaisir, gros bisous mes roudoudous !
Rhôooo, le concours que je voulais faire pour les 1 an de mon blog mais que je n’ai pas pu faire. Donc je participe avec grand plaisir…surtout que le lot est vraiment très alléchant !!! Comme on peut le remarquer je m’inspire beaucoup de la cuisine US dans ma cuisine, et j’ai bien une recette ou deux en tête !!! Peut on d’ailleurs proposer plusieurs recette, où juste une seule ? Bises et merci pour ces délicieux souvenir !!!
Bien cool ce petit concours post voyage Si je trouve une idée sympa je participerai bien volontiers (d’autant plus que le 31 mai c’est mon anniversaire )
Sympa ton concours !!!!!! je ne suis pas très cuisine américaine mais faut que j’y participe !!!!!!! biz !!!!!!!!!! ( moi mon anniversaire c’est le 18 mai lol !!!!!!!!! )
Oh Virginie, moi j’ai été étonnée par la cuisine américaine, je pense que tu peux trouver quelque chose que tu aimes dans le lot Si tu ne participes pas je t’aimerai quand même, hein!
Tu as réalisé un de mes rêves!! Les USA m’attirent aussi beaucoup, et surtout leur cuisine m’intrigue énormément, j’avais envie de voir par moi-même ce qu’elle vaut!! Tes petits commentaires m’avaient manqué, ça m’a fait chaud au cœur de te relire! Je te souhaite une bonne reprise ma belle! Et bien sûr je note dans mon calendrier la date butoir de ton concours, je n’ai pas une mais DES recettes à tester, et pour lesquelles je n’ai pas osé franchir le pas :)) Bisous à très vite!
j’aurais bien aimé me glisser dans ta valise, sympa ce concours et en plus tu nous laisse du temps, je vais voir si je trouve quelque chose digne de toi!!!! gros bisous
Oui hein ce serait trop sympa si on pouvait prendre des gens dans sa valise Je laisse le temps pour avoir pleiiin de participations parce que je me lèche les babines d’avance! Gros bisous!
Te voilà revenue , et avec un concours en plus ! Je vais y réfléchir ! Tous ceux que je connais qui sont allés aux USA m’ont venté la gentillesse des gens et la nourriture …il faudra que j’y aille un jour pour y faire ma propre opinion ! Bonne fin de week-end !
Hello! Super ce concours, en grande fan de cuisine américaine je me devais de participer! Voici ma recette, le frito pie, je suis allée déterrer une recette bien typique qui ne passerait jamais par la tête d’un européen spontanément je pense, puisque c’est un gratin de chili couvert de fromage et… de chips tortillas!! Et le pire, c’est que c’est trop bon ^^
Coucou Alison, Je viens de découvrir ton blog grâce au blog Not Parisienne ! Je participe avec plaisir à ton concours. La cuisine américaine est vraiment une gastronomie qui m’interpelle et me ravit. Je déposerai le lien ce week-end car ma recette n’est pas encore publiée. Je ne vais pas faire forcément dans l’originalité mais dans le décadent oui !! A très vite et bon week-end. Marion
[…] A gagner, un gros colis de produits culinaires américains typiques. Pour plus de détails, allez consulter mon premier article dédié au concours […]
Sabine
bel article, je ne participe pas au concours, mais que le ou la meilleure gagne ,
Alison
Oh allez maman, un peu de courage!
Jenny (Girly&Delicious)
Rhôooo, le concours que je voulais faire pour les 1 an de mon blog mais que je n’ai pas pu faire. Donc je participe avec grand plaisir…surtout que le lot est vraiment très alléchant !!! Comme on peut le remarquer je m’inspire beaucoup de la cuisine US dans ma cuisine, et j’ai bien une recette ou deux en tête !!! Peut on d’ailleurs proposer plusieurs recette, où juste une seule ? Bises et merci pour ces délicieux souvenir !!!
Alison
Oh oui Jenny, j’ai trop hâte!! Tu peux réaliser autant de recettes que tu veux, je les attends avec une impatience non dissimulée
Timandra
Bien cool ce petit concours post voyage )
Si je trouve une idée sympa je participerai bien volontiers (d’autant plus que le 31 mai c’est mon anniversaire
Alison
J’espère qu’en 2 mois, une recette américaine va trop t’allécher et que tu vas franchir le pas
(il faut que je me souvienne de ton anniversaire!! )
virginie moreau
Sympa ton concours !!!!!! je ne suis pas très cuisine américaine mais faut que j’y participe !!!!!!! biz !!!!!!!!!! ( moi mon anniversaire c’est le 18 mai lol !!!!!!!!! )
Alison
Oh Virginie, moi j’ai été étonnée par la cuisine américaine, je pense que tu peux trouver quelque chose que tu aimes dans le lot
Si tu ne participes pas je t’aimerai quand même, hein!
Nadia ZéroMiette
Tu as réalisé un de mes rêves!! Les USA m’attirent aussi beaucoup, et surtout leur cuisine m’intrigue énormément, j’avais envie de voir par moi-même ce qu’elle vaut!!
Tes petits commentaires m’avaient manqué, ça m’a fait chaud au cœur de te relire! Je te souhaite une bonne reprise ma belle! Et bien sûr je note dans mon calendrier la date butoir de ton concours, je n’ai pas une mais DES recettes à tester, et pour lesquelles je n’ai pas osé franchir le pas :))
Bisous à très vite!
Alison
Oh tu es trooop mignonne et j’ai TROP hâte de voir tes recettes! <3
kaderick
Un bien joli voyage !
sotis
j’aurais bien aimé me glisser dans ta valise, sympa ce concours et en plus tu nous laisse du temps, je vais voir si je trouve quelque chose digne de toi!!!! gros bisous
Alison
Oui hein ce serait trop sympa si on pouvait prendre des gens dans sa valise
Je laisse le temps pour avoir pleiiin de participations parce que je me lèche les babines d’avance!
Gros bisous!
Miss Bretzel
Tu as du en prendre pleins les yeux! Je note ton concours, en plus tu nous laisses beaucoup de temps! La classe!
Alison
Comme dit précédemment, je laisse du temps parce que je veux que vous participiez, mon ventre gargouille d’impatience
Lou
Te voilà revenue , et avec un concours en plus ! Je vais y réfléchir !
Tous ceux que je connais qui sont allés aux USA m’ont venté la gentillesse des gens et la nourriture …il faudra que j’y aille un jour pour y faire ma propre opinion !
Bonne fin de week-end !
Alison
Oui les gens sont vraiment gentils (sauf dans les hypermarchés ou tout ce qui est du service client, le comble!) Tout à fait il faut que tu y ailles
Pourquoi je grossis...
Quelle belle idée !
Alison
Si tu participes, on va mourir de gourmandise!
virginie moreau
Coucou,
Voici ma participation :
http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/05/14/32043816.html
Bisous et bonne journée
Alison
Hiiiiii !
Not Parisienne
Hello! Super ce concours, en grande fan de cuisine américaine je me devais de participer! Voici ma recette, le frito pie, je suis allée déterrer une recette bien typique qui ne passerait jamais par la tête d’un européen spontanément je pense, puisque c’est un gratin de chili couvert de fromage et… de chips tortillas!! Et le pire, c’est que c’est trop bon ^^
http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/plats-complets/specialite-des-etats-unis-frito-pie
Merci à toi pour ce concours et à bientôt, bises!
Alison
Hiiiii trop bien, je file, je vole, voir ta participation
Marion
Coucou Alison,
Je viens de découvrir ton blog grâce au blog Not Parisienne ! Je participe avec plaisir à ton concours. La cuisine américaine est vraiment une gastronomie qui m’interpelle et me ravit.
Je déposerai le lien ce week-end car ma recette n’est pas encore publiée. Je ne vais pas faire forcément dans l’originalité mais dans le décadent oui !!
A très vite et bon week-end.
Marion
Alison
Trop chouette, j’attends avec impatience ta participation, et en attendant je vais découvrir ton blog à mon tour
virginie moreau
Voici ma 2ème participation ( comme cela une sucrée et une salée ) : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/05/23/32050435.html
Bisous
Alison
Trop chouette!!! Je file voir!
Marion
Comme promis, voici ma participation :
http://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/4195
Bonne fin de journée !
Mely
Coucou Alison !
Ma participation est en ligne :
http://www.fishcustard.fr/archives/2015/05/26/31507737.html#c66070749
Bisous
Alison
Hiiii je suuis excitée comme une puce je vais voir!!
sotis
ayé c’est fait une bonne tarte rien que pourtoi par ici: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2015/05/key-lime-pie-a-ma-facon.html
gros bisous
Jenny
J’avais pas fait attention au cadeaux rhoooo du jello o a la cerise mais la tuerie quoi. Je suis une accro à tout ce qui touche la cerise. ^^
Alison
Hihi c’est vrai que c’était pas mauvais du tout! )
Je ne savais pas que les Américains étaient fans de Jelly (je ne regarde pas assez de séries
Not Parisienne
Une deuxième participation pour le dernier jour du concours, oui oui ton thème m’inspire beaucoup ! http://www.notparisienne.fr/recettes/brunch/brunch-autres/maple-bacon
Bises et bon dimanche :-)
Alison
Oui oui ouiiii je vais voir!!