Hello les amis !

Je suis trop heureuse de vous montrer les participations à mon concours balinais!!! :D

Bien sûr, j’ai un petit pincement au cœur qu’il doive y avoir une gagnante et des perdantes :( Si c’était matériellement possible, je vous ferais un cadeau à toutes!

Dites vous qu’absolument toutes vos participations m’ont ravie, j’ai adoré partir en voyage grâce à vous. Découvrir des plats que je ne connaissais pas, que vous ne connaissiez pas et m’avez fait plaisir de tester :)

Place aux participations ! (Les liens sont sur le nom des plats et non sur les photos)

Maman Tambouille a ouvert le bal avec son bibimbap coréen puis son dahl de lentilles indien. L’occasion de me faire saliver et de me rappeler à quel point j’aime ces plats :)

maman-tambouille-bibimbap

dahl-de-lentilles-maman-tambouille

Marie du blog Not Parisienne a mangé, dormi, fait ses courses en pensant à ce concours hihi . Pas moins de 5 participations ! :)

D’abord le poulet fafa, une spécialité tahitienne avec du poulet, du fafa ( ? Proche des épinards apparemment), du lait de coco, du curry….

poulet-fafa-tahitien-683x1024

Après, sa bacon and eggs pie, une spécialité australienne à base de… bacon et d’oeufs, comme son nom l’indique ;)

bacon-eggs-pie-3-768x512

Puis sa soupe de pommes de terre au bacon, une spécialité américaine … Qui doit bien vous caler en hiver !

potato-soup-3-683x1024

Ensuite, le trinxat, une spécialité d’Andorre à base … de chou et … de pommes de terre et de bacon ! (je viens de me rendre compte qu’il y avait beaucoup de bacon dans ces recettes hihi)

trinxat-683x1024

Et pour finir, le Spegesild (à vos souhaits) ou toast au hareng venu du Danemark.

toasts-hareng-3-683x1024

Lou du blog Une aiguille dans l’potage m’a fait le plaisir de participer avec ses œufs marbrés au thé et aux 5 épices. Une spécialité chinoise qu’il faudrait que je teste !

dsc_4369_01

Alexandra du blog Presque bonne à marier a réalisé une soupe péruvienne bien complète au quinoa, qui m’a rappelé de bons souvenirs ! (d’ailleurs voici une autre soupe péruvienne que j’avais cuisiné à mon retour)

soupe-peruvienne2-pbam

Et enfin, Perrine cuisine a cuisiné un dhal de lentilles blondes, c’est fou comme il a du succès ;)

perrinecuisine_dhal-lentilles-blondes-4

Et la grande gagnante est … Marie du blog Not Parisienne !!

J’ai essayé de ne pas me laisser influencer par le nombre de participations, même si ça montre un enthousiasme que j’apprécie:)

Mais surtout, en suivant son blog régulièrement, je sais qu’elle est vraiment fan de cuisine du monde, même si la cuisine anglo-saxonne est plus représentée que la cuisine asiatique. Alors je n’ose imaginer tout ce qu’elle va faire avec ce colis ! ;)

Et j’avais demandé pour ce concours de me surprendre, on peut dire qu’elle m’a fait découvrir des recettes que je ne connaissais vraiment pas, on a fait le tour du monde ensemble !

Donc bravo Marie, j’attends ton adresse pour envoyer le colis :) .

Et pour les autres, encore une fois un énooooorme merci, vous avez été géniales ! amour-

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer