Quinoa aux légumes
Coucou les loulous ! Aujourd’hui c’est quinoa aux légumes et c’est très bon!
J’ai l’impression que chaque jour qui passe je suis un peu plus impressionnée par la nourriture, les milliards de recettes qui existent ou qu’on peut inventer au gré de nos envies.
Depuis que j’ai introduit dans mon alimentation le quinoa notamment, je m’éclate ! Alors que je ne l’aimais pas du tout avant, allez comprendre… Je le trouvais fade, mais non non non, il suffit de savoir l’accommoder
Cette idée de quinoa aux légumes, je ne l’ai pas trouvée toute seule, je l’ai trouvée sur ce site. Bien sûr je n’ai pu m’empêcher de la modifier un tout petit peu à ma manière . Et c’était bon bon bon !
Ce n’est pas non plus une copie du riz frit comme le promet le site, c’est différent mais c’est tant mieux
Quinoa aux légumes pour 2 personnes
- 100g de quinoa cru
- 200g de fleurettes d’un brocolis
- 100 g de maïs
- 2 gousses d’ail pelées et hâchées
- 2 gros champignons de Paris émincés
- 1 petit oignon émincé
- 80 g de de petits pois surgelés
- 3 œufs
- 2 CS de sauce soja sucrée
- Huile d’olive
- Avant de vous lancer, préparez, pesez, émincez tous vos ingrédients.
- Faites cuire votre quinoa selon vos habitudes (je vous mets un lien ici, sachant que moi je mets plutôt 3 fois le volume d’eau) et cuisez votre brocoli à la vapeur (il ne faut pas qu’il soit trop mou sinon il va totalement se déliter dans le plat)
- Faites revenir dans une poêle huilée votre oignon émincé avec l’ail hâché
- Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les champignons de Paris ainsi que les brocolis. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen environ, jusqu’à ce que les champignons soient tendres
- Ajoutez ensuite les petits pois, le maïs et le quinoa. Laissez 2 minutes
- Ajoutez la sauce soja et mélangez pour la dernière fois . Ôtez du feu et réservez dans un plat
- Dans une poêle chaude, versez les 3 œufs battus avec un peu de sel. Lorsque vous avez une omelette fine, coupez la en lamelles puis rajoutez les au quinoa.
- Dégustez votre quinoa aux légumes !
mamantambouille
Je ne suis pas fan de quinoa (je me trouve fade aussi) mais préparé comme ça, ça me donne vraiment envie, il faut dire que ta photo est très flatteuse pour le plat, bravo ! Bisous
Alison
Merci beaucoup moi qui n’aimais pas le quinoa (fade, trop craquant), je pense que j’en mange au moins 3 fois par semaine maintenant , comme quoi …
You can cook it
J’adore cette recette de quinoa aux légumes ! Tes photos donnent très envie et je suis ravie de découvrir ton blog
Une bonne fin de weekend à toi,
Marie
Alison
Oh merci que tu es mignonne !
Il est un peu tard pour te souhaiter un bon week end, je te souhaite une bonne semaine alors