The come back
Eh oui, c’était une longue pause ça… Je n’avais pas envie de me forcer. Déjà, après la thèse, j’ai eu un énorme besoin de ne rien faire de « constructif » de mon temps libre. Moi qui me voyais apprendre la guitare, la langue des signes, bonjour les séries, le cinéma à volonté, la procrastination
Puis je pense que mon blog ne me convenait plus. J’aime la cuisine mais ce n’est pas une passion dévorante comme certains semblent le penser. Non, moi ce que j’aime, c’est partager, et cuisiner est un moyen de le faire, mais pas le seul.
J’avais de plus en plus envie d’autre chose, de parler de coups de cœur de la semaine, de restaurants, de films, de livres, de voyages… Et de mes états d’âme.
J’ai toujours adoré parler, me confier. Les personnes mystérieuses et secrètes sont une énigme pour moi, qui suis tout l’inverse. A peine m’as-tu dit bonjour, toi inconnu qui m’inspire confiance, que j’ai envie de tout te raconter, dans les moindres détails, souvent pour te faire rire, mais surtout, je pense, pour me rapprocher de toi.
Tu peux lire en moi comme dans un livre ouvert, et au lieu d’en avoir honte, j’adore ça. Pourtant, je saisis l’amusement étonné de ceux qui me découvrent, moi et mon débit de parole insensé, mes anecdotes gênantes… Mais ce n’est pas grave, parce que c’est totalement moi, et que je vais te faire confiance et t’aimer d’office jusqu’à ce que tu me prouves que tu n’en vaux pas la peine.
Ce que je suis aussi, c’est extrêmement sensible (il parait que c’est un trait de caractère des Cancer ^^). Alors tout ce qui m’arrive, je vais le vivre à 100 000%, et pour éviter que mon cœur n’explose ou ne se brise, il faut que j’en parle, pour évacuer.
Je vais en parler à 5, 10, 15 personnes, en réalité toute personne prête à m’écouter. J’ai besoin de décortiquer, analyser, disséquer avant de m’apaiser.
J’ai eu de plus en plus envie de partager ça avec vous, de me sentir plus proche.
Seulement, j’avais déjà l’impression que rien qu’en tant que blog de cuisine, mon blog était trop éclectique. Il faut souvent une identité pour marcher : pro desserts, pro vegan, pro je ne sais quoi. Alors si en plus je mêle cuisine et blabla… Ceux qui s’intéressent à la cuisine seront soulés par les posts de blabla, et vice versa. Et je comprends tout à fait !
De plus… Pour être aussi transparente que j’aime l’être, faudrait il un blog anonyme ? Un blog dont je supprime tout indice, toute photo ? Dont je change le prénom des protagonistes ? C’est surtout en tant que médecin que c’est étrange, je croise des centaines de personnes différentes par mois, et si ce n’était pas grave qu’elles fassent le lien entre moi et une tarte au citron, ça devient plus problématique qu’elles découvrent mon for intérieur.
Mais ce blog, je l’adore. Son nom, « rappelle toi des mets/d’aimer », me correspond tellement. Je vais juste parler d’autres choses que j’aime que les mets, et on verra comment ça se passe. Au pire, mon blog a survécu à 6 mois d’absence, grâce aux 482 posts publiés jusque là, alors il continuera à vivre sur ses acquis
A très vite!
Mélusine
Bonjour, je vis en Nouvelle Calédonie et lire est un plaisir ! Oui j’aime tes recettes et oui j’aime tes articles où tu parles de toi, de tes ressentis ! Je me retrouve dans ta description (je suis cancer…mais heu sauf médecine Lol), et je me suis posée ses questions aussi lorsque j’ai voulu écrire un blog! Vis, profite et fais nous part de toute la richesse de ce qui se passe en toi! Bon le côté exposée, je comprends que sa te travaille mais en même temps même les médecins sont des personnes, des êtres vivants et c’est avant tout ta capacité à être en lien avec l’autre qui te permet d’être efficiente dans ton job non? Alors c’est sûrement compatible! Bon vent et au plaisir de te lire!
Alison
Merci c’est super gentil et encourageant Oui en plus je pense que c’est ce qu’aiment les patients chez moi, mon naturel Bonne journée!
Stéphanie
Bonjour,
J’ai abandonné mon blog depuis longtemps… il faut que je reprenne, mais avec un bébé c’est compliqué… d’ici quelques mois je m’y remets… Et justement c’est un blog où je parle de cuisine mais pas que… cinéma, livres, expos… j’avais même pensé faire un volet Couture/Tricot, tout ce que j’aime! Donc je trouve ton idée super de publier des articles sur les mets mais aussi sur autres choses! Bonne continuation 😉
Alison
Oh oui je n’ai même pas l’excuse du bébé moi, je te comprends tout à fait! Et oui tu as raison il faut parler de ce qu’on aime, pour que le blog nous ressemble Bonne continuation à toi aussi
Sabine
Bel article, on attend la suite 🥰
Claire au Matcha
Ca m’arrive assez régulièrement qu’un patient me dise : <>..
La première fois, j’étais Mortifiée avec la sensation de m’etre Décrédibilisée. Et puis je me suis raisonnée . Oui, je cuisine , je raconte un peu ma vie, mes amours et oui le ton est léger . Mais et alors après tout, c’est bien normal d’avoir une vie en dehors du travail, non?! Maintenant j’en plaisante avec les patients mais je coupe rapidement court à la conversation en reprenant un air sérieux et ça passe tout seul :-)! Ravie de te relire en tous cas !
Alison
Ah oui? Moi ça ne m’est jamais arrivé! Mais oui au pire je changerai de sujet Merci ma belle, gros bisous!
kiki
bravo alysson il faut savoir parler de tout c est necessaire d echanger et pourquoi pas meme de se confier .je t embrasse.kiki
Alison
Merci Kiki!!!
Isagdc
Chère Alisson
Eh oui comme je te l’ai dit dans un commentaire d’une de tes recettes je prends le temps ce matin de découvrir ton site et toi. Oh comme je me retrouve dans ta présentation mais “non je ne suis guère Cancer” mais Gémeaux et je peux te rassurer l’hyper sensibilité ne concerne pas que les Cancers .. qui n’est d’ailleurs même pas mon ascendant 😜
Si j’ ai bien compris tu es médecin et moi dans le social éducatrice spécialisée alors ça fait de nous un autre point commun même si certes le cursus est bien moindre chez moi dans toute la globalite d’ailleurs…mais je parlais dans l’interet de s’occuper de l’autre. Tu vois moi aussi j’aime le “blabla ” … je suis ravie de te lire et cela m’a fait du bien car parfois je me dis que je vis dans un autre monde car les gens deviennent narcissiques et centrer sur “leur boutinette” et ça ce n’est guère mon monde alors merci pour ton blog et ton partage et même si les journées sont trop courtes je vieillerai à venir te lire.
Ce matin c’est au détriment de Laurent Gounelle “je te promets la liberté ” mais il ne m’en tiendra guère rigueur. D’ailleurs je suis libre d’être qui je suis….
Alors en attendant apprendre A jouer de la guitare, apprendre lq langue des dignes et l’anglais couramment….je te dis à très bientôt Alisson 😉
Alison
Merci de ce long et gentil message
Comme tu dis on se sent parfois bien seuls quand on pense en permanence aux autres et qu’on a l’impression que les autres ont du mal à s’intéresser à quelqu’un d’autre à part eux mêmes.. Mais bon, je ne pourrais pas me changer
Au plaisir de te relire
sotis
eh ça fait plaisir de te retrouver, je suis tout l’inverse de toi plutôt réservée, un vrais loup solitaire mais je fais des progrès grace au blog!!! j’ai hâte de voir ce que tu nous réserve!!! bisous bisous
Alison
C’est mon travail actuel, comprendre que tout le monde fonctionne différemment
Je pense que je vais beaucoup moins parler de recettes, en ce moment ce n’est pas ce qui me passionne, c’est plutôt les restaurants hihi
Alexandra (presque) bonne à marier
Comme je me retrouve en toi Alison ! La cuisine, MAIS PAS QUE, le besoin de parler, de partager, la sensibilité… Le plus important c’est de rester vraie, authentique, fidèle à ce qu’on ressent. Je te soutiens à 10000 % !!! Bisous !
Alison
Ah je me sens moins seule Merci pour ton soutien, gros bisous!