Pudding de chia
Hello !! Aujourd’hui je vous livre une recette originale, super saine, super bonne, super customisable, super rapide, super facile.. bref super quoi ! J’ai nommé le pudding de chia .
Avec lui, je participe à la Bataille Food # 32 sur le thème des ” Graines de Folie ” organisée par Agnès du blog Gourmande et Toquée, qui elle même avait reçu le flambeau d’Hélène du magnifique blog Rock the Bretzel. Tout ça grâce à Jenna du Bistro de Jenna qui a créé cette Bataille Food
Ce pudding de chia je l’avais vu passer, mais j’hésitais… Et voilà que le thème de la Bataille food était les graines et les fruits ou légumes de saison, et après avoir longtemps réfléchi à ce que je voulais faire, les graines de chia me semblaient les plus intéressantes à utiliser (à part le mariage pavot-agrumes, je n’étais pas très inspirée).
Au niveau des fruits de saison j’ai choisi la banane (en espérant ne pas tricher car c’est un peu tout le temps la saison
Pour tout vous dire j’ai du refaire cette recette deux fois car la première, idiote que je suis, j’avais oublié de vérifier qu’il y avait une carte mémoire dans l’appareil photo … Hum… Et bien sûr ce dernier ne dit rien à part une petite écriture « No card » sur l’écran, je suis furax, j’ai perdu aussi une super recette de cookies au chocolat
Tout ça pour vous dire qu’avec de la banane et de la crème de spéculoos, ça passe très bien aussi
J’ai mis pas mal de graines de chia pour que le mélange du milieu se tienne bien, vous pouvez le diminuer pour avoir quelque chose de moins ferme. Toutefois lorsque j’ai mélangé à la banane, ça a récupéré une texture très onctueuse.
Ai-je besoin de rajouter qu’en plus c’est d’une simplicité enfantine, qu’il vous faut à peu près 2 minutes pour le réaliser ?
Pour 2 grosses verrines de ce pudding de chia
- 300 ml de lait de coco pour moi (de vache, de soja… )
- 40g graines de chia
- 1 cc extrait de vanille
- 2 bananes
- 2 CS sirop d’agave
- Un kiwi
- Mixez vos bananes avec quelques gouttes de jus de citron
- Répartissez les dans deux grosses verrines ou de jolis verres
- Dans un saladier, mélangez le lait, le sirop d’agave, la vanille, les graines de chia
- Versez ce mélange délicatement sur la purée de banane pour que ça forme deux couches distinctes
- Laissez figer au réfrigérateur plusieurs heures, puis disposez le kiwi coupé en dés, ou n’importe quel fruit / coulis …
- Régalez-vous!
Et courez voir les participations des autres
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Petite Cuillère et Charentaises
Moi qui ai besoin de faire le plein de vitamines, je dois avouer que ton pudding est la solution gourmande idéale :-)
Belle soirée,
Gabrielle
Alison
Ah oui oui ! Fruits, graines de chia, ce pudding est à prescrire sur ordonnance
Audrey (Petit bec Gourmand)
C’est très joli !
Alison
Merci beaucoup Audrey
Mélina & Chocolat
Ton pudding de Chia a l’air tout a fait succulent !
Alison
Merci beaucoup!
Agnès de Gourmande & Toquée
Le chia est à l’honneur pour cette édition :-) Merci pour ta participation haute en couleurs :-)
Alison
Oui je viens de découvrir qu’on était plusieurs à avoir fait à peu près le même dessert… Mais je suis bien heureuse d’avoir testé, je le refais aujourd’hui même version mangue
Merci pour ta belle édition
Marion
Décidément, toutes les recettes de pudding de chia que je croise sont un signe pour que j’utilise les miennes qui attendent bien sagement dans leur boîte.
J’aime bien l’idée de la banane au fond de la verrine.
Alison
Oui je viens de découvrir qu’il y en a beaucoup , les grands esprits se rencontrent Je peux te dire que ça faisait longtemps que mes graines dormaient elles aussi, mais je vais encore les utiliser ce midi version mangue
Cookin' Movie
miam trop boooon !!!! Moi aussi j’ai utilisé les graines de chia
Alison
Merci ! Oui j’ai vu que les graines de chia avaient eu un succès fou
Aurélia - Les Gourmandises de Ya
Je découvre ton joli blog et cette délicieuse recette ! Bravo pour cette jolie participation
Alison
Merci beaucoup, je file sur ton blog!
Presque bonne à marier
Bon, sain, frais et coloré, j’adore ! Il faut absolument que j’en refasse
Alison
Oui j’ai vu que tu en avais aussi fait un très appétissant
Mel l'a Fée
jolie verrine
Alison
Merci beaucoup
Lucile
Je ne sais plus où donner de la tête. Moi qui adore les graines de chia (j’ai moi-même fait un pudding de chia…), je suis ravie par cette Bataille… J’en ai les babines qui frémissent hi hi hi
Alison
Hihi on dit que les grands esprits se rencontrent, on est beaucoup à être connectées
Céline (Comme une envie de)
Superbe !!
Dr Chocolatine
Je suis sûre que ça te donne plein d’énergie pour affronter ensuite nos chers patients. Plein de bises
Alison
Hihi c’est bizarre pour l’instant, je vois plein de patients, parfois seule, mais je me considère encore comme un bébé et j’ai toujours cette petite appréhension “qu’est-ce que je vais voir et ne pas savoir répondre aujourd’hui… ” . Mais tout le monde passe par là
You can cook it
Hum… Le pudding chia, cette Bataille Food m’a vraiment donnée envie d’essayer d’en faire un ! Et en plus, comme tu le dis, on peut le parfumer avec ce que l’on veut donc c’est une recette parfaite Merci !
Alison
C’est vrai qu’il y a de quoi s’inspirer avec toutes ces versions du pudding!
Avec plaisir
Viane
il y a des recettes comme çà qui devraient être remboursées par la sécu !! bises
Alison
Très très bonne idée
christine
j’adore en faire pour le petit déjeuner mais je mélange avec des flocons d’avoine! Tes verrines me donnent envie de tester les graines de chia seules, très jolies photos! Bonne journée!
Alison
J’ai du mal à changer mes petit-déjeuners, j’alterne weetabix et porridge de flocons d’avoine, mais depuis que j’ai testé ce pudding je me dis qu’il ferait une merveille au petit déjeuner
Recettesdukan
Je n’ai encore jamais essayé les graines de chia, ce me tente bien surtout avec le kiwi
Alison
C’est vraiment des graines intéressantes qui épaississent un liquide et permettent plein de choses gourmandes
Mely
Il donne envie ce porridge original !
Bises et bon samedi.
Alison
Merci Mely, bises à toi aussi
Claire au Matcha
MMMhhhhhh, ça a l’air bon! Ça fait longtemps que j’ai envie d’essayer je je n’ai toujours pas sauté le pas!
Alison
Je te comprends moi aussi j’ai mis du temps mais finalement c’est bon et accommodable à toutes les sauces
Lou
Terriblement appétissant ! Je n’ai pas encore goûté les graines de chia !
Bises et bonne semaine !
Alison
Merci Lou Ca a un goût neutre, ça croque un tout petit peu sous la dent
Bonne semaine à toi aussi
Charlène Jiho
J’ai goûté ces petites graines sans rien et c’est franchement pas top mais avec un accompagnement comme ici ça doit être très bon je pense !
Alison
Ah oui nature comme ça… C’est pas trop ! comme plein d’aliments (beurk le beurre nature, la farine nature… )
Cuisinetcigares
Ohh mais elle est “super” ta recette ! lol ! Euh oui après tous les “super” que tu nous as servi, un dernier “super” de ma part me paraissait indispensable ! hi hi !
Non sans blaguer, la photo est belle et donne bigrement envie ! J’aime beaucoup ! Bravo et merci de ton passage sur mon blog ! on s’était un peu perdu de vue ! huhuuuu !
Bises ! Sandy
Alison
Hihi oui je me suis lâchée sur les super On va tâcher de garder un œil régulier l’une sur l’autre
Aline
Eh bien eh bien !
3ème recette sur votre blog en 2 jours je crois que vous avez une nouvelle fan 😁
Plus qu’à ajouter les kiwis au moment déguster, ce sera pour mes petits dej ^^
Alison
Oulala oui vous allez passer devant ma mère qui pour l’instant est ma plus grande fan
aline
Eh ben après 2 matins à déjeuner avec en ajoutant le kiwi à la dernière minute je suis conquise ^^ Merci encore
(petite question subsidiaire: comment faire pour avoir les notifications de réponses aux commentaires ?)
Alison
Rien que pour vous, j’ai ajouté cette option aux commentaires, il suffit de cliquer la petite croix (j’ai essayé pendant des heures de trouver un plugin pour qu’on puisse choisir de n’avoir que les réponses à SES commentaires, mais ça ne marchait pas avec ma version de wordpress )