Biscuits apéritif : Croquants à l’emmental
Ces biscuits apéritifs sont 1/ Super bons 2/Super rapides. Une recette top pour l’apéro, facile et rapide à faire avec 3 fois rien, et qui change des biscuits industriels (parce que maintenant que je cuisine beaucoup, je ne conçois plus de servir des cacahuètes ou des chips, sauf que ça prend du temps de faire soi-même. Mais pas pour cette recette
Ils se dévorent à une vitesse incroyable et deviendront un incontournable
En plus ils sont customisables à l’infini : on peut varier les fromages, ajouter des épices, des herbes, des graines… !
Je l’ai trouvée ici et je n’y ai rien changé. Il me semble me souvenir que j’ai fait deux plaques de croquants à l’emmental, mais il faudrait redemander à mon super commis Geoffrey
Je vous recopie la recette
- 100g d’emmental
- 50g de farine
- 2 blancs d’oeufs
- Quelques graines de sésame sur le dessus
- Préchauffez votre four à 200°C
- Mélangez dans un saladier l’emmental râpé, la farine tamisée et les blancs d’oeufs
- Avec une poche à douilles ou une petite cuillère, formez de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Aplatissez légèrement les petits tas. Ils ne s’étaleront pas beaucoup à la cuisson
- Parsemez de graines de sésame.
- Enfournez jusqu’à ce que les croquants dorent (un peu plus de 10 min)
- Laissez tiédir, ils vont durcir.
- Et dégustez
Christel
Bravo, ils sont très réussis! Ravie de t’avoir inspiré et merci pour le clin d’œil. C
Estelle
Merci pour la recette ! Comme tu dis c’est bien mieux qu’industriel.
Alison
De rien! J’espère que tu seras conquise si tu tentes!
Flo
Geoffrey confirme, 2 plaques
Alison
Hihi merci ! (c’est ça, à force de faire bosser les autres, on se souvient plus de rien )
Mathilde
Je pense que je vais bientôt tenter cette recette
Alison
Pour la pendaison de crémaillère
Sabine
En apéro dimanche?????????
Alison
J’ai réfléchi, il faut que j’alimente ce site en recettes, je ne peux donc me permettre de faire deux fois la même
Aline - Inspiré et Créé
Mhh, miam!
ça donne l’eau à la bouche!
Alison
Merci beaucoup Aline
fallon
Bonsoir a faire même pour grignoter :lol:
Alison
Oui tout à fait !
Edith
super cette recette ! Merci
Alison
Merci à vous Edith pour votre retour
MarieB
Merci pour cette recette, super pour les petits et grands. J’adore tout ce qui est fait maison.
Même les chips maison avec divers légumes au micro onde. 3 minutes.
Alison
Merci beaucoup pour votre avis Marie et il faut que j’essaye les chips au micro ondes!
Sallembien Laurence
Super! Cela donne envie. on va être 20 à la maison cet été. est ce que je peux les faire d’avance et les congeler?
Alison
Merci beaucoup Laurence
Je n’ai jamais testé mais je pense que c’est possible : il suffirait de pré cuire les croquants jusqu’à ce qu’ils se tiennent mais ne soient pas dorés, puis le jour J les enfourner directement à four chaud jusqu’à ce qu’ils dorent
Vous me direz si ça marche !
Cécile
Bonsoir Alison
Je viens de découvrir votre recette, étant qu’avec mon conjoint ce soir j’ai décidé de faire un petit apéro improvisé les gâteaux sont au four j’ai hâté de goûter
Alison
Oh super, j’ai hâte d’avoir votre retour
Cécile
On a adoré!!!!! C’est une recette simple rapide a faire et le résultat est super sympa , j’ai mis des graines de pavot et mon conjoint a beaucoup aimé … Je vais refaire cette recette pour d’autres apéros entre amis car simple rapide et très bon beaucoup mieux que les gâteaux industriels plein d’arômes de conservateurs de gras … merci du partage
Alison
Merci merci pour ce retour, je suis ravie que ça vous ait plu Et oui tu as raison, rien ne vaut le fait maison !
Elo
Bonjour es que on peut les faire en avance et les congelé svp et les resortir la veille. Merci
Cordialement
Alison
Bonjour,
Je n’ai jamais testé (c’est vraiment tellement rapide à faire, il suffit de mélanger les ingrédients et de les les déposer en tas). Cependant si vous voulez les congeler, je vous conseille de les précuire au four jusqu’à ce qu’ils se tiennent mais ne soient pas dorés, puis de les mettre au congélateur après refroidissement, et le jour de la dégustation, ne pas les décongeler en avance, plutôt les disposer sur une plaque directement après la sortie du congel et les enfourner à four chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Elo
Merci de vôtre réponde
Alison
Mais de rien
Aline - Inspiré et Créé
Coucou!
J’ai découvert cette recette et j’ai très envie de la réaliser!
Néanmoins, j’aimerais éviter le gluten dans la farine de blé, tu ne précises pas quel type de farine utilisée, je peux donc utiliser d’autres types de farines autre que le blé?
Merci d’avance de ta réponse!
Alison
Coucou, merci pour ton mail
Dans cette recette la farine n’est pas du tout l’élément principal, je ne suis pas une pro du sans gluten mais je pense que tu peux aisément remplacer par de la farine de riz, de petit épeautre ou même de la maizena
Bonne soirée!
zoé
C’était juste trop bon
J’adore cette recette et je la recommande vraiment à ceux qui veulent des gâteau apéro pas cher et simple
T’es recettes sont cool
Merci
Alison
Merci à toi pour le retour, je suis ravie que ça t’ait plu
Momo39
Peut on les congeler ?
Alison
Je ne pense pas qu’on puisse les congeler cuits, mais pourquoi pas la pâte crue. Je n’ai jamais tenté
Maude
Bonjour! Merci pour cette bonne recette ! Avez des sugestions d’accompagnement?
Alison
Bonjour! Des suggestions d’accompagnement? Personnellement nous les dévorons seuls!
Marine
Bonjour, je découvre votre site depuis quelques jours et je me régale merci à vous pour toutes ces merveilles, je me pose juste une question pour cette recette, comme il faut des blancs d’oeufs et que j’y suis allergique, par quoi pensez vous que je puisse le remplacer, si c’est possible a remplacer?
Un grand merci d’avance pour votre réponse, j’aimerais les faire pour l’apéro de nouvel an, mais égoistement je voudrais pouvoir y gouter également ;o)
Alison
Bonjour! Tout d’abord merci pour ce gentil message, et désolée de ne pas avoir répondu à temps, je n’avais pas pris mon ordinateur pendant mes congés .
Je dirais qu’ici il est difficile de remplacer les blancs d’oeufs car ils apportent le côté “soufflé”, mais si vous y êtes parvenue je veux bien votre secret!
Marine
Bonjour, bien sur pas de soucis je comprends; J’ai abandonné et j’ai choisi une autre recette du coup ^^ vos sablés au jambon sont une merveille culinaire mais si je décide d’essayer je vous dirai ce que ça a donné