Biscuits apéritif : Croquants à l’emmental

Ces biscuits apéritifs sont 1/ Super bons 2/Super rapides. Une recette top pour l’apéro, facile et rapide à faire avec 3 fois rien, et qui change des biscuits industriels :) (parce que maintenant que je cuisine beaucoup, je ne conçois plus de servir des cacahuètes ou des chips, sauf que ça prend du temps  de faire soi-même. Mais pas pour cette recette :)

Ils se dévorent à une vitesse incroyable et  deviendront un incontournable :)

En plus ils sont customisables à l’infini : on peut varier les fromages, ajouter des épices, des herbes, des graines… !

Je l’ai trouvée ici et je n’y ai rien changé. Il me semble me souvenir que j’ai fait deux plaques de croquants à l’emmental, mais il faudrait redemander à mon super commis Geoffrey ;) Allez on se lance sans plus hésiter!

Je vous recopie la recette

  • 100g d’emmental
  • 50g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • Quelques graines de sésame sur le dessus

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Mélangez dans un saladier l’emmental râpé, la farine tamisée et les blancs d’oeufs
  3. Avec une poche à douilles ou une petite cuillère, formez de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson
  4. Aplatissez légèrement les petits tas. Ils ne s’étaleront pas beaucoup à la cuisson
  5. Parsemez de graines de sésame.
  6. Enfournez jusqu’à ce que les croquants dorent (un peu plus de 10 min)
  7. Laissez tiédir, ils vont durcir.
  8. Et dégustez :)