Liebster award n°2 – 11 (autres) choses à savoir sur moi
Coucou !!!
J’ai été taguée il y a un petit bout de temps déjà par Angelle, je réponds puis j’arrête, vous en savez déjà beaucoup sur moi, et vous allez vous lasser
J’ai failli encoooore vous parler d’amour et de bonheur mais vous avez de la chance, je me suis auto-soulée, alors je vais parler d’autre chose pour une fois hihi.
Pour en apprendre un peu plus, vous pouvez lire le premier tag là
Je suis une hyperactive « psychique », je ne sais pas faire une chose à la fois. Pendant ma première année de médecine, je faisais des mots croisés pendant mes cours d’anatomie. Tout l’an dernier, j’ai passé mes cours à prendre des notes ET jouer au solitaire sur mon ordinateur. C’est vraiment un besoin, je ne sais pas comment expliquer…J’ai besoin de m’éparpiller pour me concentrer un minimum, sinon je m’ennuie et je décroche encore plus. D’ailleurs j’écris cet article pendant une conférence de pédiatrie
Je considère (presque) tout le monde comme des amis. Vous connaissez le dicton « les amis de mes amis sont mes amis », bah moi ça va 100 fois plus loin, les amis de la famille des amis des amis de mes amis sont mes amis (bon j’exagère un peu mais à peine). Plus concrètement, mon marchand de légumes, mon caissier d’intermarché, mon poissonnier (véridique, je les aime!!) ne sont que de potentiels amis que j’adore voir et que je me retiens furieusement d’inviter à manger (mais je pense que je finirai pas craquer, j’en suis déjà au stade des croissants maison amenés aux marchands de légumes:D) . Je suis curieuse de connaître leur vie, leurs rêves… Et je pense que ça se sent car j’ai toujours le droit à des sourires spéciaux
J’aime cuisiner de façon gourmande mais saine. Plein de légumes, de l’huile au lieu du beurre, des farines plus intéressantes… C’est encore à creuser, je m’intéresse beaucoup à la cuisine végétalienne, même si je ne pourrais me passer de viande, et que le tofu me rebute
Je trouve les bloggeurs culinaires géniaux. J’ai l’impression qu’on partage (presque) tous les mêmes valeurs, d’ouverture d’esprit, de partage, d’amour, de curiosité… D’ailleurs vous êtes tous mes amis d’office, comme ce que je disais plus haut !
Je suis réputée pour mon grand sourire
Ah oui, pour ceux qui n’ont pas suivi, je pars en Amérique du Sud de juillet à septembre, seule. Parfois je suis en mode « hiiiiiiiiiiiiiii \o/ » et parfois je suis en mode « haaaaaaaaaaa » parce que j’ai pas le temps du tout de le préparer avec le concours, et que je n’ai aucune idée de comment ça va se passer, mais vous suivrez mes aventures hein ?
Je grignote toute la journée (j’essaye de me soigner) mais en mini quantités. Le plus petit lapin au chocolat de Lindt peut tenir un mois et demi, véridique !! (ne vous faites pas d’idées, je grossis quand même :P)
J’adore relever mes manches, j’adore les défis
J’adore l’Italie. J’y suis allée deux fois, dont une fois l’an dernier à Florence, et je ne saurais expliquer ce que je ressens pour ce pays ni pourquoi. Pourtant les gens ne nous ont pas spécialement parlé, je n’y suis restée qu’une semaine, mais je m’y sens trop bien. J’ai l’impression que je suis faite pour vivre dans un pays plus « méditerranéen » que la France, avec plus de bagoût, d’interactions interhumaines, de passion…
Je ne sais pas pourquoi, je terrifie ma mère en cuisine. Quand je lui demande de couper des légumes en cubes, elle me demande de combien de mm, quand je lui demande d’acheter de la crème fraiche, elle l’achète en plusieurs sortes pour être sûre… Pourtant je vous promets que je ne la bats pas !
Et tadam…me voici !!
Ah pardon, vous voulez une photo de moi MAINTENANT?? Ok
Il y a bien entendu plein d’autres blogs que j’aime visiter, avec de superbes photos, mais je les ai découverts plus récemment, il faut d’ailleurs que je mette à jour ma blogroll
2/ Ma cuisine étrangère préférée : mmmh… J’hésite…J’adore la cuisine indienne quand elle est bien faite (mais c’est trop rare à Toulouse), je dirais thaïlandaise ou vietnamienne
3/ La spécialité culinaire de chez moi : de Toulouse??Mmmh… La violette, même si je n’aime pas ça
4/ La spécialité culinaire française que tu préfères : euh… Nos pains ?
5/ La recette qui me fait rêver mais que je n’ai pas encore osé tenter : difficile, j’ai déjà tenté les croissants, les macarons, plein de trucs (même si ça ne veut pas dire réussi!). Ah, la pâte feuilletée !!
6/ L’épice que j’utilise le plus dans ma cuisine : le cumin
7/ Ce qui me manque dans ma cuisine et dont je rêve : c’est tout bête, mais une cocotte !!
8/ Le style de cuisine que je préfère : je ne suis pas sûre de comprendre…La cuisine saine et gourmande ?
9/ Ai-je beaucoup de livres de cuisine : j’en ai quelques uns, mais je suis assez raisonnable , car vos blogs me donnent déjà trop d’idées !
10/ Mon fruit préféré : les framboises
11/ Pourquoi avoir créé mon blog : pour partager, rencontrer d’autres passionnés de cuisine, être lue par mes amis
Tu es vraiment très belle. Tu pétilles de joies et tu respires le bonheur. Vraiment heureuse de mettre un visage sur un blog. Je suis d’autant plus ravie d’en savoir un peu plus sur toi… Moi aussi j’aime beaucoup la cuisine viet (en même temps c’est normal je le suis lol) Des bisous
Ohhhhhhh <3 Tu es adorable, merci beaucoup, c'est la plus jolie chose qu'on puisse me dire que je pétille de joie, c'est ce que j'essaye de transmettre au quotidien Bisous!!
Merci pour ce post Alison!On en sait plus sur toi. Je dois aussi répondre à des questions car j’ai été taguée, je ne trouve pas l’inspiration! Bises Chantal
Très sympa! Tu viens de me rappeler que j’ai un tag en attente moi aussi…ooops! Ravie de te découvrir encore un peu plus, et MDR pour l’anecdote concernant ta mère complètement terrifiée à l’idée de faire une boulette dans ta cuisine…C’est pareil chez moi (meme si c’est plus mon chéri qui flippe, lol).
Anaïck
t’es toute belle dit donc ! bonne journée !
Alison
Je vais rougir!!! Merci <3
virginie moreau
Trop sympa d’en savoir encore plus sur toi, et contente d’avoir vu une photo de toi !!!!!!!!!!!!!
Alison
Merci Virginie, mais pour en savoir ENCORE plus, faudra se rencontrer :p
lolo
c’est sympa d’avoir joué le jeu et d’en apprendre un peu plus sur toi ! bonne soirée bises
Made in Cooking
Tu es vraiment très belle. Tu pétilles de joies et tu respires le bonheur. Vraiment heureuse de mettre un visage sur un blog. Je suis d’autant plus ravie d’en savoir un peu plus sur toi… Moi aussi j’aime beaucoup la cuisine viet (en même temps c’est normal je le suis lol) Des bisous
Alison
Ohhhhhhh <3 Tu es adorable, merci beaucoup, c'est la plus jolie chose qu'on puisse me dire que je pétille de joie, c'est ce que j'essaye de transmettre au quotidien Bisous!!
Chantal
Merci pour ce post Alison!On en sait plus sur toi.
Je dois aussi répondre à des questions car j’ai été taguée, je ne trouve pas l’inspiration!
Bises
Chantal
Mely
Très sympa ce tag, j’ai bien aimé te découvrir davantage Et tu es très jolie !
Passe un bon dimanche, bisous.
Alison
Roooh merci Mely, bon dimanche bisous
Jenn is cooking
Trop choupinette Alison!!! C’est toujours un vrai plaisir de te lire! Tu respires la joie de vivre! Et oui, tu es mon amie aussi hihi!!!!
Bisous
Alison
<3 <3 C'est tout ce que j'ai à dire ;)
Angelle
Merci d’avoir joué le jeu et de t’etre dévoilée
Alison
Merci à toi de m’en avoir donné l’occasion
virginie moreau
Oui, c’est clair çà me dirait bien de te rencontrer en vrai !!!!!!!!
Alison
C’est pas vraiment sur mon chemin vers l’Amérique du sud, mais après faut s’organiser ça
Joli Hibou
Très sympa! Tu viens de me rappeler que j’ai un tag en attente moi aussi…ooops! Ravie de te découvrir encore un peu plus, et MDR pour l’anecdote concernant ta mère complètement terrifiée à l’idée de faire une boulette dans ta cuisine…C’est pareil chez moi (meme si c’est plus mon chéri qui flippe, lol).
Alison
Ah je serai ravie de lire tes réponses
Morgane
J’ai la chance de te connaitre en vraie, et tu es une personne avec un cœur gros comme ça )…( et c’est important de le signaler
Alison
Ooooooh Morgane, ça me touche!! <3