Porridge aux myrtilles
J’adore le petit déjeuner, il est sacré ! J’aime me lever en avance pour avoir le temps de ce moment à moi, j’aime qu’il dure longtemps, j’aime être seule. Jusque là, je mangeais à peu près toujours la même chose, mais maintenant j’essaye de varier. J’ai bien sûr encore plein de choses à découvrir (je suis encore un peu perdue sans ma routine ). Mais ce porridge aux myrtilles lait de noisette et purée de cacahuètes a bien commencé de me convaincre !
Il y a plein de façons de préparer un porridge (diverses céréales, cru ou cuit…) mais cette fois ci j’avais du temps alors je me suis préparé un porridge cuit. Ça a une texture très crémeuse, très douce, et rien ne vous empêche de le réchauffer le lendemain au micro ondes.
Puis c’est vraiment customisable au possible ! Aujourd’hui je vous propose ce porridge aux myrtilles mais on peut varier les fruits, les céréales, le lait utilisé, le produit sucrant, les oléagineux….Pfiou ! J’espère bien vous proposer plein de versions
Et en plus…C’est IG bas
Alors vous me suivez ?
Attention ça va être très complexe
-
Mettez dans une casserole les flocons d’avoine, le lait de noisettes, le sirop d’agave et l’eau
-
Faites chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux
-
Éteignez alors le feu, puis versez le porridge dans un bol
-
Parsemez de myrtilles, de purée de cacahuètes, d’un peu de granola ou tout ce que vous voulez !
-
Voilà, dégustez votre porridge aux myrtilles
Mathilde
Mmmhh il m’a l’air délicieux ce porridge ! Bonne soirée
Alison
Merci Mathilde! Je me régale maintenant au petit déjeuner