Concours cuisine du monde !! Un colis balinais à gagner
Comme j’avais HÂTE de vous annoncer ce concours !!! Comme je vous l’ai dit , en « visitant » des supermarchés balinais, j’ai tout de suite eu envie de partager mes découvertes avec vous. Qu’à cela ne tienne, je suis revenue chargée pour vous offrir un joli colis
J’ai longtemps hésité sur le thème du concours. J’ai envie qu’on se fasse plaisir vous et moi, que vous vous régaliez à participer et que je me régale à vous lire (et à tester vos recettes)
J’ai voulu au départ faire un thème Balinais, mais trouver des recettes en français reste difficile. Halloween ? J’aurais adoré mais je me voyais pas envoyer un colis balinais en cadeau pour ce thème (plutôt des yeux en gelées et des araignées en réglisse ).
Et tadam, c’est en préparant ma tarte au riz BELGE faite avec du riz ITALIEN que j’ai trouvé : mon concours portera sur la cuisine du monde, que j’adore découvrir.
Mais attention, j’aimerais de l’original ! Cuisinez moi sénégalais, péruvien, irlandais ou même juste espagnol ou italien, mais avec des spécialités méconnues qui éveilleront ma curiosité
Qu’y a t il à gagner ? Ce magnifique colis (tadam!)
Qui comporte
De la sauce soja sucrée (bien sirupeuse, je l’adore)
De la pâte de crevette (pour faire LE mie goreng, recette à venir)
De la pâte de cacahuètes (pour faire les satay)(qui n’apparait pas sur la photo)
Des bonbons originaux (cubes de gelée dans du jus ?)
Du mie goreng express
Du kit kat au thé vert
Des chips d’algue (miam!)
Des biscuits à tremper dans une sauce à la myrtille (ou autre fruit violet)
Des « mikados » au thé matcha
Des oreos à la noix de coco
Et oui tout ça ! J’espère que ça vous plait
Alors comment ça marche ?
Cherchez une recette étrangère originale
Pour les blogueurs, publiez la recette en indiquant un lien vers ce concours et avec le logo ( et venez me prévenir dans les commentaires)
Pour les non blogueurs, envoyez moi la photo de votre plat (et si possible le lien/photo de la recette, si j’ai envie de la reproduire ) à l’adresse suivante : liberty07@hotmail.fr
Pas de restriction : apéritif, entrée, plat, dessert… Tout est permis ! Même d’envoyer plusieurs participations
Vous avez jusqu’au 6 novembre inclus pour m’envoyer vos participations
J’élirai ma recette favorite tout à fait subjectivement (je l’avoue), quitte à les tester pour me décider s’il le faut
Une petite troisième aujourd’hui, je mange en pensant à ton concours quasiment tous les jours en ce moment ^^ (non non je ne suis pas du tout acharnée lol) Normalement j’arriverai à t’en proposer encore la semaine prochaine avant la fin du concours bises!
Not parisienne
Rooooh ce concours est génial, je vais participer, sois en sûre, j’adore les cadeaux en plus!!
Alison
Oh super tu es la première à te manifester
maman tambouille
Coucou, je ne me suis pas manifestée encore mais … j’ai déjà fait une recette pour toi ;-) Publication très bientôt !
Alison
Hiiii j’ai trop trop hâte
maman tambouille
Et en voilà une de plus: http://mamantambouille.fr/dahl-de-lentilles/
Bonne soirée
Alison
Hiiii je file voir !!
Not parisienne
Coucou, voilà une première participation où on part à Tahiti, mais il y en aura d’autres j’expérimente intensivement pour ton concours hihi!
http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/plats-complets/specialite-tahitienne-poulet-fafa/
Alison
Hiii super je file voir ça
Not parisienne
Coucou!! Voilà ma deuxième partcipation ^^
http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/quiches-tourtes-tartines/specialite-australienne-bacon-and-eggs-pie/
Bises et bonne journée!
Alison
Hihi je file voir!
Not parisienne
Une petite troisième aujourd’hui, je mange en pensant à ton concours quasiment tous les jours en ce moment ^^ (non non je ne suis pas du tout acharnée lol) Normalement j’arriverai à t’en proposer encore la semaine prochaine avant la fin du concours bises!
http://www.notparisienne.fr/recettes/entrees/soupes/specialite-des-etats-unis-soupe-de-pommes-de-terre-au-bacon/
Alison
J’adore hanter tes pensées hihi Je file voir !!
Lou
Et non, je ne t’ai pas oublié ! Voici ma participation à ton concours avec une recette taïwanaise . Gros bisous
http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/10/ufs-marbres-au-et-cinq-epices.html
Not parisienne
Me voilà avec une participation d’un pays dont on ne parle que très rarement pour sa gastronomie : l’Andorre ^^
http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/plats-complets/specialite-dandorre-trinxat/
Je devrais encore réussir à en poster une demain et ensuite promis je me calme ;-) Bises!
Alison
Ouah tu m’épates!!
Not parisienne
Et voilà la petite dernière ^^ Il faut dire que ton thème était pile dans ce que j’adore cuisiner! Bises !
http://www.notparisienne.fr/recettes/entrees/entrees-froides/specialite-du-danemark-spegesild-ou-toast-au-hareng-marine/
Alison
Oh oui j’ai vu que tu étais inspirée, j’adore!!
Perrine
Bonjour Alison ! Je me suis fais plaisir à participer à ton concours avec une recette que j’aime réaliser selon plusieurs variantes… En voici une, formalisée dans un article qui t’est dédié : http://perrinecuisine.overblog.com/2016/11/dhal-de-lentilles-blondes-aux-legumes.html A bientôt ! Perrine
Alison
Hiii génial je cours voir merci!
Alexandra Presquebonneàmarier
Choses promises, choses dues ! Voici ma participation au concours : https://presquebonneamarier.com/2016/11/04/soupe-peruvienne-au-quinoa-concours-cuisine-du-monde/ ! Il s’agit d’une soupe péruvienne soufflée par des amis qui rentrent tout juste de là-bas. J’espère que ça te plaira, en tout cas la destination est originale ! Grosses bises !
Alison
Oh ça me rappellera des souvenirs, j’y ai passé un mois
Je file voir, je suis ravie de ta participation