Restaurant le Perchepinte, Toulouse

Bonjour ! Comment allez-vous ? A Toulouse il fait enfin beau et ça fait un bien fou :)

Hier, j’ai eu la chance d’être invitée au restaurant par ma super Marie Jolie <3 Nous avions choisi de tester un restaurant dont j’avais entendu parler en très bien : le Perchepinte, près du métro des Carmes.

Le cadre est très joli, ainsi que la vaisselle et même le sel et le pain sont dans de mignonnes petites corbeilles. Le service est charmant, l’ambiance est calme et paisible, puisque dans une rue peu fréquentée.

La nourriture est vraiment bonne, assez originale mais pas trop, tout comme j’aime :) J’ai passé un excellent moment ! (surtout grâce à l’excellente compagnie ;) ) .

Pour les prix, les midis de semaine il y a des menus très abordables allant de 11 à 15 euros. Pour le samedi midi ou les soirs, les prix s’élèvent et sont d’environ 7 euros pour l’entrée et le dessert, 17 euros le plat. Personnellement, je trouve le prix un peu élevé pour les plats, bien que la qualité et la quantité sont clairement au rendez-vous, je trouve que 14-15 euros serait carrément suffisant. Néanmoins, c’est un restaurant avec un bon rapport qualité-prix que je vous recommande.

Pour plus de détails, c’est par ici

Voici un aperçu de ce que nous avons mangé (même si je pense que nos assiettes ne correspondaient pas vraiment aux intitulés)

En entrée, j’ai pris un œuf mollet en croûte briochée, garniture « grand-mère » et écume fumée. L’oeuf était super bien cuit, servi avec des champignons et du lard (mais où était la croûte briochée?)

Oeufmollet

Marie a pris une « sucette de mont d’or à croquer, éclats de noix et miel de montagne en infusion », qui s’est révélée être une croquette de fromage panée, avec une salade aux noix

Croquette

En plat, Marie a pris un « Pavé de julienne en transparence, bouillon safrané, note de coriandre et riz ». La sauce était délicieuse, le poisson bien cuit

Poisson

Et moi j’ai pris une « fricassée de seiche et couteaux en rouge et noir : piquillos, chorizo et sauce à l’encre riz sauvage ». Je n’avais jamais mangé de seiche si bien cuite, hyper fondante, par contre il manquait un peu de punch à la sauce ou dans le riz.

Seiche

Voilà voilà, à vous de vous faire votre avis, et de partager votre expérience :)