Hot dog cake - Rappelle toi des mets

Attention, cake super trop bon, trop moelleux, que j’avais ramené chez une super amie qui nous a elle aussi régalés, mais ça n’a pas empêché à ce cake d’être dévoré !! ;)

J’ai trouvé l’idée sur ce très joli blog mais je l’ai entièrement réadapté à la recette de mon cake salé magique.

Les knackis sont tombées au fond, et l’aspect visuel est beaucoup moins joli que sur le site d’origine, mais je pense que ma pâte était plus liquide. Néanmoins, l’ajout de la ketchup dans la pâte nous a séduits et je recommencerai (avec plein de sauces différentes!) pour sûr :D

Il vous faudra pour un cake

  • 1 yaourt nature de 125g  , dont vous garderez le pot
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 CS de ketchup + du lait (le tout faisant 1 pot ½)
  • Moutarde
  • 6 knackis
  • 6 tranches de cheddar
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel (et poivre)

  • Oignons frits (que je trouve dans les magasins asiatiques)/oignons en lanières (que j’achète chez mon marchand d’épices)

 

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Videz le pot de yaourt dans un saladier, puis rincez-le

  3. Rajoutez les 3 pots de farine, les 3 œufs et la levure, puis mélangez à la fourchette

  4. Rajoutez le mélange lait + ketchup, le sel, et mélangez à nouveau

  5. Ajoutez le fromage râpé, mélangez

  6. Versez une partie du mélange dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, puis disposez des knackis enrobées de cheddar

  7. Recouvrez avec le reste du mélange

  8. Déposez sur le dessus les knackis restantes, recouvertes de cheddar, de moutarde et d’oignons.

  9. Enfournez pour 30 minutes (ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche)

  10. Attendez que le cake soit refroidi pour le démouler et le découper :)

Remarques

  • Pour que les knackis ne tombent pas, on pourrait essayer de les rouler dans la farine (prélevée de la quantité de farine nécessaire au cake), mais comme il y a le cheddar autour, c’est délicat. Ou tamiser un peu de farine au-dessus de la 1ère couche de pâte avant de déposer délicatement les knackis.

  • Une autre solution serait d’oublier le gruyère rapé, et de le remplacer par du cheddar râpé, avec des knackis entières ou en morceaux, roulées dans la farine

  • Et sinon, on pourrait un peu épaissir la pâte en ajoutant de la farine, mais aurait-on le même moelleux…

A vous de tester et de me montrer la meilleure solution hihi ;)