Tortilla aux pommes de terre
Il y a quelques semaines c’était mon anniversaire, et bien que j’adore servir du fait maison, j’ai de moins en moins envie de me prendre la tête en cuisine. Pas d’entremets, rien qui mette 1000 ans et 4 poussées d’adrénaline à préparer… Alors j’ai choisi des choses faciles à faire pour l’apéro : tortilla aux pommes de terre, wraps…
J’avais déjà fait une tortilla aux pommes de terre à la poêle, c’était horrible, super fragile, alors je me suis dit qu’on allait jouer la sécurité et faire une tortilla au four hein
– Commencez par laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’une pointe de couteau s’enfonce facilement (les miennes étaient plutôt petites)
– Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres
– Préchauffez le four à 170°C
– Une fois les pommes de terre refroidies, épluchez-les et coupez-les en fines tranches. Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire un peu revenir avec les oignons quelques minutes
– Battez les œufs en omelette, assaisonnez puis ajoutez les tranches de pommes de terre et les oignons
– Huilez votre plat et versez la préparation dedans, puis enfournez pour une vingtaine de minutes. Cela dépend beaucoup de votre four, de la taille et l’épaisseur de la tortilla; il faut qu’elle soit dorée et que la pointe d’un couteau ressorte propre.
LadyMilonguera
Une chouette idée cette tortilla !