Overnight oats
Coucou les amis !!
Aujourd’hui je vais vous livrer mon petit déjeuner parfait du moment : les overnight oats. Qu’est-ce donc ? Des flocons d’avoine qui reposent une nuit dans du lait pour se mettre à gonfler et faire un petit déjeuner bien nourrissant le lendemain, en rajoutant tous les fruits frais et fruits secs que l’on veut.
Très sains, jolis et qui calent bien, ils font fureur sur la blogosphère et dans ma cuisine
Ils ont balayé d’un revers de main mes habituels weetabix (j’ai du mal à varier mes petits déjeuners, je mangeais des weetabix depuis environ 1092 jours, trimballant mon paquet chez toute personne chez qui je devais passer la nuit
Ils sont vraiment customisables à l’infini : lait d’avoine, d’amande, de soja, de vache, de coco ; fruits frais entiers, en morceaux, mixés, en compote ; en ajoutant des fruits secs, des arômes, des coulis…
En plus c’est ultra rapide, bref, essayer c’est l’adopter
Je vous livre la version de base, à vous de laisser votre imagination faire le reste
- Un pot de yaourt (de vache, de chèvre, de soja…) qui va vous servir de verre doseur
- Un pot de lait (de vache, soja, amande..)
- Un pot de flocons d’avoine
- 1 CS de sirop d’agave ou de miel ou de sirop d’érable (facultatif, cela dépend du lait, des fruits, que vous utilisez)
- Des graines de chia (facultatives, elles vous permettent d’épaissir le mélange, vous rajouterez donc plus de lait ou mettrez moins de flocons d’avoine)
Pour le topping , quelques exemples
- 100g de framboises + des amandes effilées
- Une demie banane mixée avec 1 cuillère à café de cacao en poudre sans sucre ajouté + 1 CS de sirop d’agave et un peu de lait
- Un kiwi tranché et de la noix de coco râpée
- Une mangue mixée
- Un pot de compote de pommes sans sucre ajouté, avec un filet de sirop d’érable et des noix concassées
- Etc etc
Mely
J’en ai déjà entendu parler, c’est une idée géniale !! A tester très vite !
Bisous.
Alison
Tu vas voir, ça développe l’imagination au petit dej c’est génial
Sabine
Très belle présentation, tout particulièrement celle avec la banane et le chocolat, cela me ferait presque abandonné mon café du matin, et changer mon petit déjeuner ☕️
Alison
Pas besoin d’abandonner le café, mais de l’accompagner d’un peu plus que 2 biscuits
Miss Bretzel
J’ai aussi du mal à varier mes petits déjeuners, toujours mes biscottes beurre confiture! Mais là j’avoue que tu me donnes envie de tester car en plus c’est ultra gourmand!
Alison
Ah je me sens moins seule ! Allez, un jour où tu te sens méga courageuse, tente ce bol, je suis sûre que tu vas aimer
Not Parisienne
C’est génial, j’adore les flocons d’avoine, je dois tester de toute urgence!!
Alison
Ah merci !! J’attends avec IMPATIENCE ton verdict
Not parisienne
Presque un an plus tard, c’est enfin testé… et approuvé! J’ai adoré, c’est un petit déjeuner qui va rentrer dans mes basiques du dimanche matin ! Voici mon post http://www.notparisienne.fr/recettes/brunch/brunch-autres/overnight-oats-pomme-cranberries-et-sirop-derable
Bises et merci ^^
Marion
C’est une découverte pour moi ! Je ne proposerai pas ce petit déjeuner à mon mari mais moi je suis sûre d’aimer. J’ai aussi eu ma période weetabix il y a bien 10-15 ans (je commence à me faire vieille :mrgreen: )
Alison
Les garçons sont vraiment pas courageux
Oh, incroyable, quelqu’un d’autre qui mange des weetabix! Je trouve ça VRAIMENT pas appétissant et vraiment pas bon natures, mais alors, dans du lait, c’est tellement réconfortant…
Claire au Matcha
Mmmmmmhhhhhhhhhhhh, en fan absolue de porridge (chaud), je me dois d’essayer ta version! Pour être sûre d’avoir tout bien compris : tu mélanges les flocons avec tous les autres ingrédients de base le soir, puis tu rajoutes les fruits le matin, c’est bien ça?
Bises et à bientôt
Alison
Coucou Claire!
Tu sais quoi ?? Grace à toi, j’ai testé Mozzato à Lyon! il faut que je fasse un article, en tout cas merci pour l’astuce
C’est tout à fait ça, sinon les fruits s’oxydent. Parfois je rajoute de la compote sinon, toujours au dernier moment. Et surtout fais marcher ton imagination, c’est déclinable selon tes goûts .
Gros bisous
Brigitte
Testée ce matin avec un yaourt vanille du lait d’avoine maison et une pêche en dés . un régal . Bonne journée
Alison
Oh super ça me fait très très plaisir
Claire au Matcha
Oh génial, Ca t’a plu?? J’ai testé une autre super adresse à Lyon, je ne l’ai pas encore posté , c’est dommage, si tu m’avais dit que tu y allais, je t’aurais envoyé un mail :-)!
Bises et à bientôt !
Ps : je suis devenue une fan de ton Blog!
Alison
Oui j’ai beaucoup aimé Je n’aurais pas pu tester l’autre restaurant, nous avons déjà fait un marathon culinaire, mais je compte bien retourner à Lyon !
Merci ça me fait trop chaud au cœur
LadyMilonguera
C’est une idée à tester, ça me plait.
aurélie
bonjour je voulais savoir c’est quoi les petits trucs rouge svp
Alison
Bonjour,
Les “petits trucs rouges” sont juste des brisures de framboises surgelées
Bonne journée!