Dhal lentilles corail chou fleur
Salut tout le monde ! Je cuisine en ce moment tellement pour des « occasions » que j’ai la flemme de me faire à manger le midi. Je mange donc des salades vites prêtes ou des légumes rôtis, je ne m’en plains pas mais c’est un peu répétitif. Alors ce week end j’avais envie de nous faire du bien en nous mijotant un bon petit plat. J’ai eu envie de tester l’alliance chou fleur lentilles corail, en y associant le saumon qui se marie si bien avec les deux. Et voilà comment est né ce dhal lentilles corail, chou fleur et saumon, un plat qui nous a régalés.
C’est fou quand même comme le chou fleur peut sentir fort et être si doux en bouche ! Résultat, un dhal réconfortant, relevé par du curry une sauce pad thai pour ma part (j’essaye de finir les fonds de frigo )
Encore une fois, sentez vous libres d’y ajouter toutes les épices que vous voulez, un peu de sauce soja ou que sais – je… En cuisine on est libre
Dhal lentilles corail chou fleur pour 3 – 4 personnes
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1 gros chou fleur ( le mien faisait 1 kg tout épluché)
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180g de lentilles corail
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2 cc curry
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1 cube de bouillon
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200g de saumon frais (j’ai fait 3 petites portions de 70g mais bien sûr vous pouvez augmenter)
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Persil / ciboulette / coriandre…
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Pour ma part, j’ai ajouté 2 CS de sauce pad thaï de la marque Ayam
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Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole (assez pour y plonger tout le chou fleur)
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En attendant que l’eau bout, coupez votre chou fleur en fleurettes
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Lorsque l’eau est à ébullition, plongez y un cube de bouillon et laissez le se dissoudre
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Plongez alors les fleurettes de chou fleur dans l’eau bouillante, couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes
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Lorsque les fleurettes sont tendres, enlevez du bouillon avec une louche pour qu’il reste juste suffisamment de liquide pouvant être absorbé par les lentilles corail. Je sais que c’est abstrait (moi même je n’avais aucune idée des quantités), vous n’avez qu’à garder le bouillon ôté dans un récipient, comme ça si il en manque lors de la cuisson, vous pourrez facilement en rajouter
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Ajoutez donc vos lentilles corail avec le chou fleur et le reste de bouillon , et laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez régulièrement que les lentilles n’aient pas absorbé tout le bouillon , sinon remouillez.
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Au bout de 15 minutes, ajoutez le curry, les herbes que vous souhaitez +/- la sauce
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Mélangez puis laissez cuire à découvert quelques minutes de plus, le temps que le mélange ait absorbé tout le mélange
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Eteignez le feu, faites cuire rapidement vos pavés de saumon, et servez le tout !
Not parisienne
Ce plat a l’air délicieux, moi qui adore la cuisine du monde je suis bien tentée!! Je ne connais pas cette sauce pad thai ayam, je vais essayer de la goûter!
Alison
Oui c’était bien bon J’aime beaucoup cette sauce pad thai, je la mets aussi dans mes salades à base de vermicelles de riz/soja…
Sandrine
Miam, appétissant votre plat, et le saumon, un délice bien cuit comme ça !
Choux-fleur et lentilles, je n’aurai jamais pensé à les associer, merci pour l’idée
Alison
Avec grand plaisir Si vous testez, n’hésitez pas à me donner votre avis!