Un super choix (en toute modestie ) car c’est toujours aussi facile à faire et au moins aussi bon !
Le goût de praliné est vraiment présent, ces crèmes ne sont pas trop sucrées, bien onctueuses … En fait leur goût me rappelle beaucoup le Paris-Brest ! Tout ça réalisé en 5 minutes chrono , le fait maison ça a vraiment tout bon
Crème dessert pralinée pour 4
80g praliné
500 ml lait
30g sucre blanc
3 jaunes d’oeuf
20 g maizena
Mettez dans une casserole votre lait et votre praliné et portez à ébullition
Cassez vos œufs, séparez le blanc des jaunes (gardez les blancs pour une autre recette ou…jetez les ) et versez le jaune dans un saladier
Ajoutez aux œufs la maizena tamisée, le sucre et fouettez
Versez votre lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant
Lorsque le mélange est homogène , remettez dans le casserole sur feu moyen. Ne cessez pas de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et arrive à petite ébullition. Ôtez du feu
Si de petits grumeaux se sont tout de même formés, fouettez pour avoir une préparation lisse
Versez la crème dans de petits pots , couvrez (pour qu’il n’y ait pas de croûte qui se forme), laissez tiédir
Entreposez quelques heures au frais puis dégustez !
LadyMilonguera
Très gourmandes ces crèmes dessert !
Alison
Merci
Délices de tous les jours
Alison
Merci