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Entremets framboise litchi - Rappelle toi des mets

Pour un entremets framboise litchi de 24 cm

A préparer la veille

Ingrédients

Pour l'insert framboise gélatine

  • Moule entre 18 et 20 cm
  • 250 g de purée de framboises
  • 6 g de gélatine (3 feuilles)
  • 30 g de sucre

Pour le crémeux framboise

  • 160 g de purée de framboises
  • 80 g de beurre (oui, je sais et pourtant j’ai diminué)
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 feuille de gélatine vahiné (si autre marque, peut être 2?)
  • 200 g d'oeufs ( 4 oeufs calibre moyen)

Pour le crémeux litchi

  • 160 g de purée de litchi
  • 80 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine vahiné
  • 60 g de sucre blanc
  • 200 g d'oeufs ( 4 oeufs calibre moyen)

Instructions

Pour le crémeux framboises, vous ferez pareil pour le crémeux litchi

  1. Réhydratez votre feuille de gélatine dans de l'eau froide
  2. Dans une casserole, faites chauffer votre purée de framboises
  3. Pendant ce temps, fouettez vos oeufs avec le sucre. Lorsque la purée de framboises est chaude, versez la sur ce mélange tout en continuant de mélanger
  4. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu moyen. Continuez à fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe
  5. Sortez alors du feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez
  6. Filmez au contact avec du film alimentaire et laissez tiédir
  7. Quand le crémeux avoisine les 40°C, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à homogénéisation.
  8. Filmez toujours au contact et réservez au frais

Faites de même pour le crémeux litchi

Pour l'insert framboises

  1. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide
  2. Faites chauffer dans une casserole votre purée de framboise avec le sucre
  3. Lorsque le mélange est proche de l'ébullition, sortez du feu, ajoutez la gélatine essorée
  4. Mélangez puis coulez votre insert dans un moule de 18-20 cm
  5. Laissez tiédir puis entreposez au congélateur
  6. Dès qu'il est pris (bien ferme), démoulez le et entourez le de film alimentaire avant de le remettre au congélateur
  7. (si vous n'arrivez pas à le démouler, passez le dessous du moule sous de l'eau bien chaude)