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Pour 4 à 5 pots de crème au chocolat

Ingrédients

  • 25 g de maizena
  • 2 CS de cacao amer
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 80 g de chocolat noir

Instructions

  1. Mélangez la maizena (tamisée), le cacao (tamisé), le sucre, et diluez avec 10 cl de lait froid prélevés sur les 40 cl
  2. Versez dans une casserole le lait restant et la crème liquide, puis ajoutez le mélange précédent
  3. Portez à légère ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème ait bien épaissi. Attention, ça n’épaissira pas beaucoup en refroidissant, donc il faut arrêter la cuisson quand c’est déjà bien épais
  4. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux
  5. Une fois le chocolat bien fondu et incorporé, versez dans des pots en verre
  6. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur quelques heures