Imprimer

Pour une quinzaine de macarons à la pistache

Ingrédients

Pour les coques

  • 75 g de poudre d'amande extra fine 1kg Cuisineaddict
  • 75 g de sucre glace
  • 2 fois 28g de blancs d'oeuf « vieillis » remis à température ambiante
  • Pour le sirop : 75g de sucre en poudre + 18g d'eau
  • Colorant vert pistache en poudre le mien était horrible, je l'ai mélangé à du jaune pour éviter l'horrible vert menthe que ça donnait

Matériel

  • Poches à douilles jetables pour moi, ça fait toujours moins de vaisselle!
  • Thermomètre sonde
  • Plaque s de pâtisserie (si vous en avez qu'une, il faudra laisser refroidir entre les fournées)
  • Papier cuisson
  • Douilles rondes de 8 à 10 mm

Pour la ganache à la pistache

  • 200 g de chocolat blanc j'ai pris le blanc Zéphyr de Barry
  • 20 cl de crème liquide à 30% de MG
  • 60 g de pâte de pistache de qualité +++ de la vraie, pas au goût d'amande amère, beurk
  • 1 cuil. à soupe de poudre d'amande