Go Back
Imprimer
Tarte amandine aux poires - Rappelle toi des mets

Tarte amandine aux poires pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 360 g de farine d'orge mondé
  • 50 g de fructose ou un peu plus si vous êtes bec sucré
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl d'huile d'olive douce, pépin de raisin...
  • 1 œuf
  • 6 CS de vin blanc là c'est pas très IG bas, je pense que vous pouvez remplacer par de l'eau

Pour la garniture

  • 3 poires mûres
  • 125 g de poudre d'amande
  • 10 cl de lait
  • 7 cl de sirop d'agave ou 10 cl de miel d'acacia moi j'ai mis 40 ml de miel et 40 ml de sirop d'agave
  • 1 CS de rhum
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Un peu de nappage si vous avez
  • 1 poignée d'amandes effilées