Go Back
Imprimer
Moussaka légère - Rappelle toi des mets

Moussaka légère

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes (environ 350g une fois cuite)
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 300-350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 2 CS d’herbes en tout (moi j’ai utilisé un mélange d’épices italiennes, je pense qu’on peut y mettre laurier, origan par exemple. Parfois j’y mets du cumin. Bref, customisable à souhait puisqu’on n’a pas la prétention de faire la vraie ;) )
  • 200 ml de lait
  • 20 g de maizena (farine T110 pour ceux qui veulent IG bas)
  • 50 g de gruyère râpé (facultatif)
  • Sel , poivre