Verrine chèvre ratatouille

Coucou !

Voici une recette que j’ai littéralement adorée, et surtout, super facile à faire ! Pour une entrée ou un apéro, vous allez impressionner vos invités ;) (alors que ça vous aura pris 5 minutes, mais chut ;) )

J’ai fait ces verrines pour un brunch où j’avais déjà tellement de choses à préparer que j’ai acheté de la ratatouille en conserve :$ mais bio hein ! Et elle était très bonne :) Du coup pour celles et ceux qui sont pressés comme moi, c’est tout à fait possible, il faut juste prendre une conserve de très bonne qualité.

Et comme d’habitude, faites jouer votre imagination : vous pouvez utiliser un autre fromage mou (saint morêt, vache qui rit, boursin…) , mettre des noix concassées à la place du granola… ;)

Pour 6 verrines , préparation 5-10 min (vous pouvez le préparer plusieurs heures en avance et les garder au frigo, en mettant le granola au dernier moment)

  • 600g de ratatouille de très bonne qualité (moi j’ai pris la ratatouille bio de Saint Eloi)

  • 150g de chèvre frais

  • De la crème liquide 12% ou 30% MG

  • Du granola salé (recette ici) ou des noix concassées ou des tucs tiens ! Bref, un truc croustillant

  • Répartissez la ratatouille dans les verrines

  • Versez le chèvre frais dans un bol, assouplissez le en l’écrasant avec une fourchette, ajoutez de la crème liquide au fur et à mesure tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (crémeuse, pas trop liquide, pas trop épaisse). Goûtez pour voir s’il y a besoin d’ajoutez un peu d’assaisonnement (sel, poivre, épices..)

  • Versez cette crème au dessus de la ratatouille

  • Parsemez de granola salé au dernier moment , et régalez-vous :)