Terrine de lentilles corail – Battle Food #33

Bonjour !

Aujourd’hui je participe à la Battle food #33 organisée par And so we cook sur le thème du pique nique :) Il fallait que ce soit facile à transporter et frais.

C’est un « repas » que je ne pratique pas assez souvent, mais je voulais changer du sampiternel sandwich. Etant dans ma période « découverte des légumineuses », j’ai réalisée une terrine de lentilles corail pour ma copine Marie et moi, pour que nous nous régalions sainement :)

J’ai juste fait une petite erreur, j’ai mis les carottes à cuire en même temps que les lentilles, j’ai donc du tout mixer ensemble et les goûts étaient moins perceptibles. Je vous la livre avec mes modifications :)

J’aime cette recette, inspirée par Gaelle du blog Gainthekitchen et de VG recettes , car je me vois la customiser à l’infini : remplacer l’eau de cuisson par du lait de coco, et la rendre encore plus exotique avec de la coriandre par exemple…

J’avais mis des noix de cajou, c’est tout à fait facultatif :)

Terrine de lentilles corail - Rappelle toi des mets

Il vous faudra pour une petite terrine

  • 200g de lentilles corail
  • 700 ml d’eau (vous pouvez utiliser du bouillon de légumes, ou faire un mélange avec du lait de coco…)
  • 2 œufs
  • 2 carottes
  • Un oignon
  • Sel, poivre
  • Des herbes : laurier, thym…
  • Peler et émincez vos carottes et oignons en petits morceaux. Faites les revenir dans une poêle dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants mais pas colorés
  • Dans une casserole, versez les lentilles avec 700 ml d’eau et du gros sel et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce les lentilles aient tout absorbé et soient fondantes (vous pouvez rajouter de l’eau si besoin) . Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C
  • Lorsque les lentilles sont cuites, mixez les dans votre mixeur , puis ajoutez les œufs. Si besoin, ajoutez du liquide (lait, lait de coco…). Il faut que ça ait une consistance de crème, ni trop liquide ni trop épaisse. Assaisonnez , rajoutez les herbes de votre choix , puis ajoutez les dés de carottes et d’oignons
  • Versez dans la terrine (vous pouvez parsemer de noisettes ou graines) et laissez cuire 30-40 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche

Terrine de lentilles corail - Rappelle toi des mets

Terrine de lentilles corail - Rappelle toi des mets

Voici les participations des autres, j’ai hâte de faire le tour de tout :)

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