Taboulé de sarrasin – IG bas

Coucou !

Comment allez vous ?

Je profite à fond de mon temps libre et de la fin de l’été, je reviens de Malte où je suis allée pour fêter les 18 ans de ma cousine. J’essaye de vous livrer rapidement des articles sur mon expérience :)

En attendant je vous laisse avec une recette top pour l’été, à la fois rapide à préparer (en grosse quantité pour les derniers barbecues ou apéros) , saine et très bonne.

Le sarrasin est l’une de mes découvertes de l’été : au début parce qu’il a un index glycémique bas, c’est à dire qu’il fait peu élever la glycémie dans le sang après son ingestion, ce qui est bon pour la ligne et pour le pouvoir rassasiant.

Puis après parce que j’ai trouvé ça délicieux, tout simplement :)

Pour un taboulé au sarrasin il vous faut

  • 250g de sarrasin
  • ½ botte de persil
  • ½ botte de menthe
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • Faites cuire le sarrasin comme indiqué sur le paquet (ok ok, je me foule pas ;) ) puis laissez tiédir
  • Pendant ce temps, lavez et ciselez les feuilles de vos bouquets de persil et de menthe ; rincez et coupez les tomates en petits dés
  • Ajoutez ces ingrédients au sarrasin, mélangez, puis pressez dessus un demi citron (ou plus, selon votre goût) et mélangez à nouveau . Rectifiez l’assaisonnement
  • Entreposez au frais, et laissez reposer au moins quelques heures voire une journée, pour que les saveurs se développent (si vous goûtez juste après l’avoir préparé, vous risquez de beaucoup moins l’apprécier que le lendemain, promis)