Soupe pomme de terre poulet petits pois

15 mars 2017Alison
Soupe pomme de terre petits pois poulet - Rappelle toi des mets

A Toulouse, parfois le temps est tellement clément qu’on se sent déjà au printemps. Puis l’hiver reprend ses droits et brrr on a besoin de plats réconfortants. Ainsi j’ai testé une nouvelle soupe, un peu au pifomètre, s’inspirant quand même de ma «chupe de camarones », souvenir du Pérou. Voici donc une soupe pomme de terre petits pois et poulet, crémeux, tout doux… Miam !

Je lui ai donné un petit accent asiatique avec de la coriandre et du curry, mais libre à vous d’y mettre des herbes de provence :)

Soupe pomme de terre petits pois poulet - Rappelle toi des mets

Soupe pomme de terre petits pois poulet pour 2 personnes

  • 1L de bouillon de légumes ou poulet

  • 2 petites pommes de terre

  • 150g de petits pois surgelés

  • 150g de filet de poulet

  • 80g de crème épaisse, allégée ou pas

  • 1 cc de curry

  • 1 pincée de coriandre

  • Faites bouillir de l’eau avec 2 cubes de bouillon

  • Epluchez vos pommes de terre et coupez les en dés (assez gros pour en faire une bouchée)

  • Plongez les dans l’eau bouillante avec les petits pois.

  • A partir de la reprise d’ébullition, comptez 10 minutes

  • Pendant ce temps là, faites cuire vos filets de poulet à la poêle

  • Stoppez la cuisson des légumes

  • Récupérez à l’écumoir vos légumes, et déposez les dans un saladier

  • Ajoutez la crème liquide, puis délayez petit à petit avec le bouillon. Ajustez la consistance à votre goût (texture vraiment veloutée, ou vraiment liquide comme une soupe)

  • Goûtez puis rectifiez l’assaisonnement (en sel, poivre). Ajoutez le curry et la coriandre

  • Coupez vos filets de poulet en morceaux

  • Répartissez le velouté et le poulet dans deux bols

  • Dégustez votre soupe !

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14 Comments

  • LadyMilonguera

    15 mars 2017 at 11:42

    Elle me plait bien cette soupe.

    1. Alison

      15 mars 2017 at 15:05

      Merci ! :)

  • Not parisienne

    15 mars 2017 at 18:53

    Tes photos sont superbes je suis bluffée, j’adore cette soupe elle me fait super envie!!

    1. Alison

      15 mars 2017 at 21:14

      Merci beaucoup Marie :)

  • Amy | Food Etcaetera

    16 mars 2017 at 03:46

    Qu’est ce qu’elle est belle cette soupe!!!!!

    1. Alison

      16 mars 2017 at 21:48

      Merci beaucoup Amy :)

  • aggietlili/Marie

    17 mars 2017 at 07:55

    Une jolie présentation qui met bien en valeur ce velouté aux délicieux aômes…
    merci de ta visite ;)

    1. Alison

      17 mars 2017 at 11:10

      Merci Marie :)

  • Annebetty

    17 mars 2017 at 13:05

    Whaou tes photos sont justes sublimes!
    Bises

    1. Alison

      17 mars 2017 at 17:47

      Merci mille fois Anne Betty :)

  • Marlyzen

    18 mars 2017 at 16:19

    Une soupe complète et parfumée :) J’aime ta touche d’épices.

    1. Alison

      18 mars 2017 at 20:29

      Merci Marlyzen :)

  • Sophie

    13 décembre 2017 at 08:35

    Merci pour cette recette. Cette soupe est un véritable délice ! Nous nous sommes régalés !!!
    Je me suis permis de la personnaliser un peu en ajoutant 20 cl de lait de coco + 1 CS de maizena (j’ai diminué la quantité de crème fraîche épaisse à 1 CS), et j’ai également ajouté de la citronnelle finement émincée.

    1. Alison

      14 décembre 2017 at 06:49

      Merci beaucoup pour ce retour, je suis bien contente que tu aies aimé et viennes le dire :) Très bonne idée de l’avoir personnalisée . Bises!

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