Saumon laqué à la cassonade

Bonjour bonjour !

Aujourd’hui, un plat que j’ai adoré, et qui est en plus sain, du saumon plein de bonnes graisses, avec juste un petit peu de sucre :)  Et tellement simple à préparer !

Pour 2 personnes il vous faudra

  • 2 (petits) pavés de saumon (moi souvent je mange un pavé en deux fois, car ça cale vite)
  • 2 CS cassonade
  • 3 CS vinaigre balsamique,
  • 1 cc cannelle
  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Faites chauffer dans une petite casserole le sucre et le vinaigre balsamique, jusqu’à ce que ça commence à caraméliser (mais n’attendez pas trop, il ne faut pas qu’il soit trop épais sinon vous aurez du mal à l’étaler)
  3. Etalez le caramel sur les deux faces des pavés de saumon , déposez les sur une feuille de papier cuisson déposée dans un plat allant au four, saupoudrez d’un peu de sel et d’un peu de cassonade les pavés, et enfournez pour 8 à 10 min (selon l’épaisseur du pavé)
  4. Et voilà !! :D