Sauce sucrée-épicée (barbecue… )

Je me demande souvent comment on peut se réinventer sans cesse en cuisine. Le nombre de viandes et de légumes ne sont pas infinis, mais les combinaisons le sont, et alors, quand on rajoute des sauces ou épices, ça change tout! Et pourtant je n’y songe pas souvent…

J’ai trouvé cette recette de sauce dans un livre génial pour les barbecues. Elle est simple et rapide à préparer (plus facile, tu meurs) mais change tout aux viandes sur lesquelles on l’applique.

Délicieuse pour accompagner les hamburgers, les sandwichs, ou comme marinade pour du poulet au barbecue, oubliez les sauces industrielles, place à la sauce « sucrée épicée » maison :)

Pour 4 personnes environ, il vous faudra

  • 2CS cassonade
  • 15 cl de ketchup
  • 3 CS jus de citron
  • 1 CS oignon semoule
  • 1 CS sauce Worcestershire
  • 1 CS moutarde

La marche à suivre est trèèès compliquée ;)

  1. Mélangez les ingrédients dans une casserole
  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que ça bouillonne légèrement (attention, ça éclabousse!!)
  3. Laissez tiédir et la mettre au frais si vous l’utilisez comme sauce, ou badigeonnez la viande si vous l’utilisez comme marinade :)