Salade de quinoa légumes rôtis

Bon, vous le savez maintenant, je suis adepte des plats complets, sains et équilibrés. Depuis que je me fais plaisir en ajoutant féculents, légumineuses, oléagineux…(tant qu’ils sont à index glycémique bas), j’ai l’impression d’avoir une tonne d’idées !! :D. Cette belle salade de quinoa et légumes rôtis m’a été inspirée par Food for love (qui partage mon amour des bonnes choses), mais j’ai finalement changé beaucoup de choses.

Salade de quinoa légumes rôtis - Rappelle toi des mets

Car oui oui oui, je vous le répète, sentez vous libres d’adapter mes recettes. Changez pour vos légumes préférés, remplacez le quinoa par du sarrasin, du boulgour… :)

J’y ai encore mis des légumes rôtis car je les adore! On rince, on coupe en deux, puis on les oublie au four. Et les jours qui suivent on peut en faire des salades ou de belles assiettes comme celles-ci <3

Les œufs mollets apportent je trouve beaucoup de gourmandise, mais vous pouvez les remplacer par de la fêta, ça doit être top !

Salade de quinoa légumes rôtis pour 2

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 100 g quinoa cru
  • 80 g de pois chiches
  • Mâche
  • 2 ou 4 œufs
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Lavez vos légumes, puis coupez les en deux dans la longueur et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Salez puis enfournez à four chaud pour 20-30 minutes, jusqu’à ce que vos légumes soient dorées et leur chair tendre
  • Pendant ce temps, faites cuire votre quinoa.
    • Versez le dans une casserole avec le double de son volume en eau et un peu de gros sel , portez à petite ébullition puis faites cuire à couvert pendant 10 min. Si besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
    • Eteignez le feu puis laissez gonfler le quinoa 10 minutes supplémentaires, toujours à couvert
  • Dans une autre casserole, faites cuire vos œufs mollets.
    • Portez une grande quantité d’eau à ébullition
    • Versez y une lichette de vinaigre blanc (aide à mieux écaler les œufs après) puis ajoutez vos œufs . Laissez cuire 5-6 minutes
    • Stoppez la cuisson et rincez vos œufs sous l’eau froid, puis écalez les doucement, c’est la partie la plus délicate
  • Alors maintenant on dresse l’assiette

    • Disposez de la mâche ou autre salade, coupez vos légumes rôtis en morceaux et répartissez les dans chaque assiette
    • Ajoutez la moitié des pois chiches et la moitié du quinoa , puis vos œufs mollets
    • Rajoutez du sel, du vinaigre balsamique ou autre assaisonnement à votre convenance
    • Enfin régalez vous avec cette belle salade de quinoa et légumes rôtis ! :)

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