Roulés aubergine jambon fromage

Coucou !!

Comment allez-vous ?

Moi ça va bien, j’essaye de varier mon alimentation et fourmille d’idées pour découvrir de nouveaux ingrédients, je vous en parlerai bientôt :)

En attendant je vous livre une recette apéro supra facile et rapide à faire, et customisable comme je l’aime, que mon chéri a réalisée avec brio pour mon anniversaire amour- . Et ça a été dévoré, plébiscité par mes amis, alors testez sans crainte ces roulés aubergine jambon fromage :)

J’ai vu passer des roulés semblables sur plusieurs blogs, je l’ai fait (enfin fait faire par mon chéri  hihi) à ma sauce et je vous conseille de le faire à la vôtre ;)

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines assez longues
  • 8 tranches fines de jambon de Parme (ou autre jambon/charcuterie)
  • Une boite de saint morêt (ou chèvre frais, ou une bûche de chèvre…CUSTOMISEZ !! ;) )
  • Sel, poivre
  • Facultatif : épices, herbes, pesto, sauce tomate…
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Lavez vos aubergines, enlevez les 2 extrémitiés, et tranchez les dans la longueur en de fines tranches d’environ 7-10 mm d’épaisseur
  • Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d’huile avec un pinceau puis salez et poivrez.
  • Enfournez jusqu’à ce que les tranches soient dorées et fondantes (cela dépend vraiment du four, celui de maman est formidable. Je dirais environ 20-30 minutes)
  • Sortez du four, laissez refroidir les aubergines puis tartinez les de fromage frais et recouvrez de jambon de parme (+/- herbes, un peu de pesto, sauce tomate…) . Enroulez et piquez un cure dent dedans. Et recommencez !
  • Entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir…Et régalez vous :)