Quiche lorraine sans pâte

Bonjour !

Comment allez vous sous cette chaleur écrasante ? ;)

Je m’étais promis de ne pas me plaindre, sachant que je n’aime pas non plus le froid, jamais contente hihi. Pour m’aider à positiver, je pense à tout ce que l’été nous permet : les barbecues, les pique-niques… :D

Alors voici une recette simplissime de quiche lorraine, qui a fait fureur lors de mon anniversaire entre amis. Ultra facile à faire, pleine de goût, qui se tient bien même sans pâte…N’hésitez plus !

Par contre, je l’ai faite une seconde fois avec des ingrédients premier prix, et c’était vraiment différent…Je vous conseille de prendre des ingrédients de qualité !

Il vous faudra pour une quiche lorraine sans pâte

  • 500ml de lait
  • 5 œufs
  • 200g de gruyère râpé de qualité
  • 250g de dés de jambon
  • 100g de farine
  • Sel poivre
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Mélangez les œufs avec la farine tamisée et une grosse pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Ajoutez alors le lait, mélangez à nouveau
  • Ajoutez alors le fromage râpé, mélangez puis gouttez la préparation et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  • Badigeonnez votre plat d’un spray d’huile ou beurrez+farinez le (ou mettez une feuille de papier cuisson). Versez la préparation dedans, en essayant qu’elle ait une hauteur homogène.
  • Répartissez les dés de jambon harmonieusement sur la préparation, puis enfournez pour environ 30 minutes, ou dès que le dessus a doré et que la pointe d’un couteau ressort sèche.
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. A déguster tiède ou bien froid (le lendemain c’est possible)