Purée de cacahuètes

Coucou !!

Vous allez bien ? Aujourd’hui je triche avec une non-recette, car je suis entre deux gardes (mais je pète la forme, j’aime tellement mes petits patients et leur faire de belles sutures, et l’ambiance …). Une purée de cacahuètes super économique, super bonne, super rapide à faire ! J’ai déjà plein d’idées pour l’utiliser dans des cakes ou des biscuits !! :)

Il vous faudra pour un pot à confiture

  • 250g de cacahuètes décortiquées et mondées (j’ai pris un bête sachet au supermarché)
  • 1 cc de miel liquide
  1. Grillez à sec (sans ajout de matière grasse) les cacahuètes dans une poêle (en remuant fréquemment pour que ça ne brûle pas). Cela permet d’en faire ressortir le goût
  2. Broyez-les dans un mixeur électrique, jusqu’à obtenir la bonne consistance (faites des pauses pour que votre moteur ne surchauffe pas).
  3. Ajoutez le miel, du sel si vous n’avez pas pris des cacahuètes commerciales déjà archi salées, et si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez quelques cacahuètes concassées pour amener du croquant.
  4. Dégustez tel quel ou dans des recettes :D