Coucou !

Bon, ce n’est pas parce que je croule sous le travail que je ne me fais pas plaisir ! Cette recette a été dure à perfectionner, 3 essais, 3 résultats totalement différents ! Même le roi du wok avait crâmé légèrement le poulet ;) Mais maintenant, je crois que c’est bon !

Je vois revenir ce plat régulièrement sur des blogs canadiens, et même si je ne suis pas sûre du tout que le mien soit fait dans les règles de l’art, il est trop bon ;) J’ai piqué la recette ici , en changeant quelques petites choses

Pour 2 personnes il vous faudra

  • 2 filets de poulet
  • ½ œuf battu
  • 1 CS maizena
  • 10g de farine (ou de maizena supplémentaire pour les intolérants au gluten)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Du sel

 

Pour la sauce

  • 30 ml d’eau
  • 1 CS vinaigre de riz
  • 1 cc sauce soja sucrée
  • 1 cc sauce huitre
  • 1 CS sauce ketchup
  • 1,5 CS sucre
  • 1 cc maizena
  1. Coupez les filets de poulet en cubes, puis roulez les dans la maizena.
  2. Dans un bol, ajoutez la farine tamisée, l’oeuf, le bicarbonate de soude et le sel
  3. Ajoutez le poulet et enrobez-le du mélange.
  4. Faites chauffer un wok ou une poêle puis ajoutez un peu d’huile et faites dorer le poulet sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur (mais pas plus!)
  5. Réservez le poulet dans une assiette
  6. Dans un petit bol, délayez la maizena dans la sauce soja, et ajoutez la sauce huitre et le ketchup
  7. Dans une casserole, ajoutez l’eau, le vinaigre de riz et le sucre. Mettre à cuire sur feu moyen. Dès que ça fait des bulles, ajoutez le mélange sauce soja-sauce huitre-ketchup
  8. Ajoutez les morceaux de poulet dans la casserole et enrobez-les de sauce , puis laissez cuire 1-2 minutes
  9. Servez chaud :)