Pancakes pistache framboises – Bataille Food #25

Coucou !!

Aujourd’hui est le jour de la Bataille Food n°25, jeu créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna, dont le parrain précédent était Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça et  dont l’édition actuelle est organisée par le très beau blog Cuisine Addict, avec pour thème le brunch (un de mes moments favoris, entourée d’amis et de bonnes choses à manger dans un joyeux désordre :) )

Il fallait que la recette contienne un œuf, et des fruits ou légumes de saison. Pour tout vous dire c’est au dernier moment que j’ai imaginé la recette, vivant un petit peu un rythme de folle ;)

Je vous offre donc une recette de pancakes pistache-framboises, un mariage de saveurs sûr qui n’est plus à démontrer et qui envahit la blogosphère sous toutes ses formes ;)

Pour une dizaine de GROS pancakes

  • 380 ml (oui, des ml!) de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 1/2 ccde levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 cc de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 380 ml de lait fermenté/ribot
  • 2 œufs
  • 1 cc d’extrait de pistache
  • 100g de brisures de framboises surgelées
  • Dans un saladier, mélangez les poudres (farine, sel, sucre, levure, bicarbonate)

  • Dans un autre saladier, mélangez les 2 œufs légèrement battus, le beurre fondu, le lait fermenté, la pâte de pistache ainsi que l’extrait. Ajoutez les brisures de framboises

  • Incorporez les liquides aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée (comme pour des muffins, on ne chasse pas les grumeaux!)

  • Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes

  • Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen, et attendez qu’elle soit bien chaude.

  • Huilez-la avec un sopalin imbibé

  • Versez une louche de pâte dans la poêle, et retournez quand de petites bulles se forment à la surface du pancake.

  • Attendez une petite minute que le pancake gonfle et dore et déposez-le sur une assiette.

  • Continuez jusqu’à épuisement de la pâte, puis dégustez les tièdes, natures ou accompagnés de tout ce que vous pouvez imaginer  (coulis de framboises, chantilly…)

Attention, j’ai du rajouter un peu de farine dans la pâte car je pense que les framboises en décongelant relâchaient de l’eau.

Et maintenant, allez jeter un coup d’œil aux recettes des autres, je me lêche d’avance les babines :)

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