Moelleux au lemon curd

Je vous ai livré il y a quelques jours une recette de lemon curd, et bien sûr j’avais une petite idée derrière la tête ;) . J’aurais aimé faire une tarte au citron pour le travail, mais dur dur à transporter ! Alors j’ai pensé à de petits moelleux au lemon curd, et j’ai trouvé mon bonheur sur le superbe site de La main à la pâte .

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

J’en ai fait version normale et version mini, j’en ai servis avec et sans chantilly… Sous toutes leurs formes ces moelleux au lemon curd ont énormément plu :)

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Je ne saurais vous dire pourquoi, les gros moelleux ont fait une sorte de creux au niveau de leur base, alors que sur les mini, rien à signaler. J’ai certainement du mettre le lemon curd trop près de la base dans les gros moules ? C’était un mal pour un bien car c’est cela qui m’a donné l’idée de remplir les creux de chantilly, et c’était trop bon ;)

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Moelleux au lemon curd - Rappelle toi des mets

Moelleux au lemon curd (j’en ai fait 3 gros et 15 petits)

  • Un pot de lemon curd
  • 110 grammes de beurre fondu puis tiédi
  • 110g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Le jus de deux citrons
  • 110g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • Cassez les œufs dans un saladier et fouettez les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  • Faites fondre votre beurre au micro ondes. Pendant ce temps, pressez vos citrons
  • Ajoutez le beurre fondu tiédi, mélangez. Faites de même avec le jus des citrons
  • Pour finir, ajoutez la farine et la levure tamisées, et mélangez une dernière fois pour que ce soit homogène
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Graissez vos moules, , remplissez les environ à mi hauteur , puis disposez du lemon curd au centre (une cuillère à soupe si gros moelleux, une cuillère à café si petits) . Recouvrez d’un peu de pâte chaque moelleux
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes si ce sont des gros, une dizaine pour des petits. Tout dépend de votre four, il faut que la pâte soit cuite autour mais toujours fondante au centre :)

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