Mini croissants apéro parme, chèvre et pesto

Coucou !

Je suis désolée de ne pas avoir publié plus tôt, ce fut pour une raison très très bête ;) J’ai tout simplement oublié mon disque dur avec toutes mes photos chez ma mère ! Après ce week end, promis , on se remet à notre petite routine , aux recettes plus régulières. Pour me faire pardonner, voici une recette ultra mais alors vraiment ultra simple pour vos apéros (même si j’aimerais beaucoup sauter le pas et me lancer dans la pâte feuilletée maison, car celle du commerce, bof bof… )

Parce que parfois, on a pas besoin de faire compliqué pour que ça parte comme des petits pains, n’est-ce pas ? :)

J’ai trouvé la recette chez Emilie Murmure, après avoir eu un véritable coup de foudre pour la photo <3

Donc voilà , pour… une vingtaine de mini croissants (ça dépend comment vous les coupez, et si comme moi vous gardez les bords, mais certains seront plus petits), il vous faudra : 5 minutes de préparation, 15-20 minutes de cuisson et :

  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Un paquet de jambon de Bayonne/parme…
  • 200g de chèvre frais
  • Un pot de pesto
  • Pour la dorure, un jaune d’œuf mélangé à du lait
  • Préchauffez votre four à 190°C
  • Etalez votre pâte feuilletée, puis tartinez la de chèvre frais sur toute la surface
  • Etalez ensuite du pesto sur le chèvre, sur toute la surface également
  • Enfin, disposez des tranches de jambon de Bayonne, en les découpant si besoin, pour que toute la pâte soit couverte sans que les tranches se superposent
  • Découpez la pâte en 2, puis chaque demie-pâte en triangles (essayez de les faire longs et fins). De toute façon, roulez les au fur et à mesure et vous prendrez le coup de main pour voir s’il faut faire la base plus large, plus fine… :)

croissants3

Croissants apéritif

  • Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis badigeonnez les avec un jaune d’oeuf mélangé à une CS de lait .
  • Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée puis dégustez !