Guacamole maison

J’ai réalisé ce guacamole pour ma soirée mexicaine, et c’était la première fois que j’en faisais. J’ai improvisé la recette à partir de ce que je trouvais sur internet et je dois dire que j’ai beaucoup aimé mon guacamole et je n’étais pas la seule :)

Il est parfait pour tremper des nachos ou pour mettre dans ses fajitas, il ajoute un côté moelleux avec plein de bon gras, on dit oui :)

Plein de recettes utilisent des tomates, mon chéri n’aimant pas ça j’ai mis de la poudre de tomates séchées et c’était très bien comme ça, mais vous pourrez utiliser une tomate épépinée et coupée en petits morceaux.

Guacamole - Rappelle toi des mets

Il est préférable de le faire quelques heures avant pour qu’il soit frais à la dégustation, mais n’oubliez pas le citron et le film alimentaire pour qu’il ne noircisse pas. Bien sûr, libre à vous d’adapter l’assaisonnement selon vos goûts, l’important est que ça vous plaise à vous , cuisiner soi même c’est la liberté!

Il vous faudra pour un bon bol de guacamole

  • 3 gros avocats

  • 1 cc d’huile d’olive

  • Coriandre fraiche (pour moi surgelée)

  • 1 cc de poudre de tomates séchées ou une tomate (pas une cœur de bœuf hein!) épépinée et coupée en dés

  • ½ citron vert

  • 1 oignon blanc

  • Quelques gouttes de tabasco ou une pincée de piment

  • Sel

  • Coupez vos avocats , enlevez le noyau, puis écrasez la pulpe dans votre bol à l’aide d’une fourchette

  • Ajouez de suite le jus de citron vert pour que l’avocat ne s’oxyde pas

  • Ajoutez l’huile, la coriandre ciselée, la (poudre de) tomate, le tabasco ou la pincée de piment ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez

  • Emincez l’oignon blanc aussi finement que possible en petits dés . Ajoutez à la préparation

  • Remuez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement (sel, piment…)

  • Couvrez d’un film alimentaire , placez au réfrigérateur quelques heures puis dégustez