Glace à la banane sans sorbetière, rapide et légère!

Coucou les ami(e)s ! :)

Comment allez-vous ? Moi je suis passablement débordée !!! Et je ne suis pas sûre que mon voyage soit de tout repos non plus ;)

Je vous livre un dessert minute, absolument délicieux et léger, que vous pouvez customiser de bien des façons :) Je l’ai vu passer pour la première fois sur le blog de Claire au Matcha, puis sur de nombreux blogs.

La texture est crémeuse, onctueuse, comme une glace italienne, c’est super :)

Il vous faut pour 2 personnes

  • 2 bananes

  • Et de quoi customiser : pralin, sauce chocolat ou caramel..

Et oui c’est tout !

  • La veille (ou au moins quelques heures avant), coupez vos bananes en tronçons de 4-5 cm et disposez les dans un tupperware au congélateur

  • Le lendemain, sortez vos tronçons une dizaine de minutes avant de mixer avec un blender assez puissant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Servez immédiatement avec le topping de votre choix

  • Moi j’y ai rajouté un peu de pâte de noisettes dans le mixeur, ça a fait une délicieuse glace banane-noisettes :)