Gaspacho de tomates jaunes

Ah, l’apéro, j’adore depuis que je sais qu’il peut être savoureux et sain ! :) Certains se régalent d’un bol de chips et de quelques bières :  chéri par exemple. Mais il m’en faut plus niveau consistance et originalité ! Comme ce délicieux gaspacho par exemple… amour- 

Il y a mille interprétations du gaspacho, puisque chacun a sa recette habituelle. Alors vous êtes vous aussi libres de n’en faire qu’à votre tête :) . Beaucoup de recettes contiennent 100 ml d’huile d’olive, effectivement le gaspacho doit être bien lisse et goûteux! :P Cependant, je trouve que c’est loin d’être nécessaire. Donc je vous livre ma version du gaspacho, mais ce n’est qu’une idée :)

Variez les tomates, les herbes, mettez plus ou moins de tabasco, changez d’huile, de vinaigre… Mais surtout servez le très froid, ça change tout !

En verrines ou dans de petits bols, en apéritif ou en entrée, ce gaspacho coloré va mettre du peps à votre été ! (oui je suis poète, j’improvise des rimes ;) ). Je vais aussi essayer de faire très vite un article “apéro IG bas”, pour se régaler sans complexes. Alors stay stunned! ;)

Gaspacho - Rappelle toi des mets
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Gaspacho

Ingrédients

  • 2 grosses tomates ananas
  • 1 tranche de 50g de pain complet avec une croûte assez fine
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 4 CS de vinaigre de noix, balsamique...
  • ½ concombre environ 200g
  • 100 g de poivron rouge ou jaune pour que ce soit un gaspacho tout jaune!
  • Sel poivre
  • Tabasco
  • Basilic
  • 1 oignon blanc
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • Lavez vos tomates et votre poivron, puis épluchez votre concombre et coupez tous ces légumes en petits morceaux
  • Disposez les alors dans un grand saladier avec le vinaigre 
  • Ajoutez y le pain en morceaux, mélangez puis laisser le pain s’imbiber.
  • Préparez ensuite votre oignon et votre ail, émincez les en petits morceaux
  • Mixez le mélange légumes pain avec l’ail, l’oignon et les 2 CS d’huile d’olive
  • Assaisonnez en ajoutant sel, poivre, tabasco et basilic à votre convenance
  • Mixez à nouveau . Si la texture vous semble trop épaisse, rajoutez un peu d’huile ou de vinaigre
  • Réservez votre gaspacho au frais avant de servir
  • Et enfin… Régalez vous! :)