Framboisier allégé (crème diplomate)

Hello ! Voici une recette qui patiente sagement dans mon ordinateur depuis un mois, le framboisier réalisé pour mon anniversaire  amour-

Je n’ose pas trop faire de desserts aux fruits car ma famille est très classique. A part une tarte aux fraises j’ai toujours peur d’aller trop loin niveau originalité. De plus, le trianon au chocolat est roi chez nous et plait à toute occasion :)

Néanmoins l’an dernier j’avais voulu faire un « nectarinier » , un entremets à la crème pâtissière et aux nectarines. Lors du démoulage, catastrophe, il s’est effondré Snif- . Mais une fois placé dans des verrines nous l’avons juste adoré.

Alors pour mes 26 ans j’ai décidé de recommencer un entremets aux fruits, mais avec des fruits qui se tiennent bien, comme un fraisier. Cependant le goût des fraises est tellement aléatoire, parfois pleines d’eau parfois délicieuses, j’ai joué la sécurité avec les framboises.

Pour la crème, hors de question d’utiliser une crème mousseline pleine de beurre, j’ai décidé de faire une crème diplomate bien plus légère (crème pâtissière épaisse montée à la chantilly). Je me suis inspirée de la jolie recette de Julie Myrtille :)

Pour la génoise, j’ai utilisé une recette qui a un petit succès sur internet, qui nécessite d’aller très rapidement et promet une génoise très moelleuse. Honnêtement je ne saurais dire si j’ai senti la différence, la génoise étant une part un peu « négligeable » du framboisier parmi les autres ingrédients. Alors à vous de choisir votre recette chouchoute!

Framboisier

Ce framboisier était vraiment délicieux, léger, je serais curieuse de le goûter version fraisier :)

La recette est un petit peu longue (la réalisation l’est aussi, il vous faudra environ 2h) mais c’est normal, c’est une recette d’exception :D

Je vous conseille d’investir dans un cercle à entremets avec fond amovible, ça change la vie ;)

Framboisier - Rappelle toi des mets