Crème au café façon danette

Bonjour !!

Excusez moi pour mon absence, si je pouvais je publierais tous les jours mais ma vie lors de mes semaines en stage se résume à 10h de boulot non stop avec 20 minutes de pause pour engloutir un repas, sans jamais voir la lueur du jour ! Ca me change de mon stage en gériatrie, je vous le dis ;)

Du coup le soir je n’aspire qu’à une chose, glander puis dormir hihi (au détriment des heures de sport que je devrais faire pour me sculpter un corps de rêve pour cet été. Mais c’est bon, j’ai négocié de décaler l’arriver du beau temps vers novembre, pour me laisser un délai, ça vous fait plaisir hein ? ;) )

Bref, je vous livre une recette de « Danette » au café super simple et rapide à faire, je ne sais pas pourquoi je n’ai pas eu l’idée avant, malgré le succès de la danette au chocolat à la maison

Encore plein de parfums à tester ! :)

Crème dessert café

  • 500 ml de lait
  • 1 CS extrait de café
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de maizena
  • Faites chauffer le lait dans une casserole
  • Pendant ce temps, fouettez dans un saladier vos jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, puis ajoutez la maizena tamisée et le sucre vanillé
  • Ajoutez l’extrait de café puis versez le lait chaud sur votre préparation tout en remuant
  • Remettez la crème dans la casserole sur feu moyen vif et laissez épaissir tout en ne cessant jamais de remuer (avec une maryse ou un fouet). La crème doit avoir la consistance que vous souhaitez (à vous de voir si vous la préférez plus ou moins liquide)
  • Versez la crème dans un saladier, filmez au contact (déposez un film alimentaire au contact de la crème,pour qu’elle ne croûte pas), laissez tiédir puis entreposez au frigidaire au moins quelques heures. Se conserve très bien 2-3 jours