Cookies salés gruyères et pignons

Coucou ! Ces cookies salés sont publiés tout droit depuis le Pérou! Ca prouve que je vous aime hein ;)

J’ai fait ces cookies pour mon anniversaire et ils ont été dévorés :) J’ai trouvé cette jolie recette ici  , j’ai juste remplacé le parmesan par du gruyère, et mis les graines que j’avais sous la main. (eh oui comme  je vous le répète, la cuisine est une affaire d’improvisation souvent)

Ils sont restés dans mes favoris bien après mon anniversaire, c’est en effet une recette apéro rapide et facile, customisable à l’infini!

Il vous faudra pour une vingtaine de cookies salés

– 140g de farine

– 60g de beurre fondu

– 1 oeuf

– 50g de gruyère râpé (ou parmesan)

– 30g de pignons de pin grillés (ou autres graines de votre choix)

– 1 cuillère à café de levure

– Sel, poivre

– Facultatif : herbes et épices

– Préchauffez votre four à 180°C

– Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage, la levure, le sel, les graines et autres herbes ou épices

– Ajoutez le beurre fondu et l’oeuf battu. Malaxez pour avoir une pâte homogène

cookies salés

– Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposez dessus de petites boules de pâte que vous aplatirez avec la main

cookies salés

– Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.

– Servir tièdes ou froids