Coleslaw (allégé)

Hello ! Aujourd’hui je vous présente une recette de salade américaine que j’aime beaucoup, le coleslaw. Mais comme je fais un minimum attention à ma ligne, je le fais en version très allégée. Cela reste cependant délicieux (à mon humble avis ) ;)

Il peut parfaitement servir de repas léger en rajoutant une source de protéines, ou accompagner lors d’un brunch des bagels et autres gourmandises . J’avais l’habitude de râper mes légumes mais j’ai lu que la vraie recette nécessitait qu’on les hâche. C’est vrai que j’ai préféré comme ça, la sauce enrobe mieux.

Pour ne rien gâcher, un coleslaw est très facile à faire. Il suffit de hâcher le chou et les carottes, préparer la sauce, mélanger, laisser reposer au frais le temps que tout s’imprègne et hop c’est déjà fini :)

La quantité de sauce peut vous sembler impressionnante mais croyez moi, la quantité de chou blanc et de carottes donne un GROS saladier qui nécessite au moins ça . Je l’ai fait pour un brunch donc de grandes quantités, mais si vous n’êtes pas une tribu à manger dessus, vous pouvez réduire facilement de moitié les quantités.

Pour un gros saladier de coleslaw

  • ½ chou blanc

  • 4 belles carottes

  • 2 cc de moutarde
  • 4 yaourts natures onctueux (j’ai pris des yaourts Les 2 Vaches que j’ai trouvés parfaits)

  • 3 CS de mayonnaise

  • 2 CS vinaigre blanc

  • 2 CS sucre blanc

  • Coupez le chou en 2. Réservez une moitié que vous n’utiliserez pas.
  • Prenez l’autre moitié, coupez la à nouveau en 2 , enlevez la partie centrale de chaque quart , puis avec un bon couteau taillez votre chou en morceaux grossiers
  • Placez les morceaux dans votre mixeur et mixez jusqu’à avoir de petits morceaux (vous voyez la taille approximative sur ma photo). Versez dans un saladier
  • Epluchez vos carottes et coupez les en tronçons d’environ 3 cm de longueur
  • Mixez les jusqu’à obtenir de petits dés, puis ajoutez les au chou . Salez
  • Préparez la sauce : dans un bol, versez les yaourts, la mayonnaise, la moutarde, les 2 CS de sucre blanc, mélangez puis versez dans le saladier.
  • Mélangez, recouvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez votre coleslaw au réfrigérateur plusieurs heures
  • Dégustez bien frais !