Cake au citron de Felder

Hello ! Aujourd’hui je vous parle du cake au citron de Felder, que j’ai amené au travail. Eh oui, on râle parce que j’ai un blog de cuisine mais que je n’apporte pas grand chose ;) Parce que j’ai déjà un gourmand à satisfaire à la maison hihi !

J’ai donc cherché sur pinterest dans ma loooongue liste de recettes à tester. Mon choix s’est alors porté sur le cake au citron de Felder, déniché sur l’heure du Cream. Cependant j’ai zappé le nappage (je n’étais pas la seule) à la confiture d’abricots, qui ne me tentait pas.

Verdit ? J’ai personnellement trouvé qu’il manquait un petit quelque chose pour rendre ce cake au citron addictif. Je l’ai goûté, re-re-goûté, un peu déçue de ce que j’allais amener. Je me suis alors rendue compte que j’aime les textures plus compactes et fondantes avec le citron.

Or ce cake était moelleux, aérien, son goût me rappelant un peu une madeleine. Oui je sais, c’est fou de reprocher à un cake d’être trop moelleux ;)

Cependant en rentrant, mon chéri a goûté et m’a rassurée : il adorait ! Le lendemain au travail, idem, tout le monde l’a beaucoup aimé.

Voici donc la recette du cake au citron de Felder, qui selon moi est un bon gâteau de goûter, très moelleux, mais sans la touche ouah.Pour l’instant je préfère toujours celui-ci.

Alors oui, je n’ai pas mis le glaçage, peut être que si je l’avais rajouté… Je vous laisse y penser !

Cake au citron Felder- Rappelle toi des mets
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Cake au citron de Felder

Ingrédients

  • 70 g de beurre fondu
  • 2 CS de graines de pavot (facultatif)
  • 2 citrons bio
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide
  • Faites fondre le beurre dans une casserole (bon, ou dans un micro-ondes…;) ) puis laissez le tiédir

  • Lavez puis zestez vos citrons, disposez les zestes dans un petit bol

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Cassez vos œufs dans un autre saladier et fouettez les avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

  • Ajoutez alors la pincée de sel, la crème liquide, le pavot et les zestes râpés, mélangez

  • Versez alors la farine et la levure tamisées tout en continuant de mélanger.

  • Enfin, ajoutez le beurre fondu et fouettez encore pour qu’il n’y ait plus de grumeaux

  • Lorsque la pâte est homogène, versez la dans un moule graissé

  • Enfournez pour 10 minutes à 180°C, puis poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes à 150°C. La pointe d’un couteau enfoncée au cœur du cake doit ressortir sèche

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