Blinis maison

Coucou les Loulous ! Voici une recette de blinis maison top pour l’apéro, rapides et faciles à faire, bien meilleurs que ceux du commerce et qui peuvent être dégustés à toutes les sauces . Et mille fois plus économiques aussi ! :)

La préparation de la pâte ne prend que deux minutes, le plus long sera de les faire cuire, mais encore une fois ça reste très raisonnable.

Si vous voulez les faire en avance, je vous conseille de les réchauffer quelques secondes au micro ondes avant de les garnir. Avec une noix de beurre et du saumon..ou du tarama…ou ce que vous voulez :D

Un gros miam !

Pour une vingtaine de blinis

Préparation 5 min, cuisson 15 minutes

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Du sel
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées et l’oeuf. Mélangez bien
  • Ajoutez le yaourt à la grecque, le sel, et mélangez à nouveau.
  • Ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux. Il faut une consistance de pâte à pancake, ni trop liquide comme une pâte à crêpe, ni trop épais pour que la pâte s’étale dans la poêle et forme de petits pancakes. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
  • Laissez reposer la pâte 1/2h
  • Chauffez une poêle anti-adhésive légèrement huilée, puis formez de petits tas de pâte (d’environ une bonne CS). Comme les pancakes, retournez quand de petites bulles se forment à la surface
  • Si vous les préparez en avance, repassez les quelques secondes au micro-ondes pour leur rendre leur moelleux avant de servir